"Интеко" просит государственных гарантий по кредитам на 49 млрд руб.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Компания "Интеко" Елены Батуриной направила в Минэкономразвития заявку, в которой просит государственных гарантий по кредитам на 49 миллиардов рублей, - в обмен на госпомощь Батурина готова поделиться частью своего бизнеса, пишет в среду газета "Коммерсант".

Заявку ЗАО "Интеко" на получение господдержки межведомственная рабочая группа по мониторингу за финансово-экономическим состоянием компаний, входящих в перечень системообразующих организаций, рассмотрит до конца этой недели, сообщил представитель Минэкономразвития. Информацию о заявке газете подтвердил вице-президент ЗАО "Интеко" Олег Солощанский.

Из-за финансового кризиса в 2009-2011 годах ЗАО "Интеко" будет испытывать дефицит оборотных средств, текущие потребности составляют 49 миллиардов рублей, говорится в заявке. Большая часть средств - 34 миллиарда рублей - "Интеко" требуется для рефинансирования полученных ранее кредитов. Основными кредиторами, по собственным данным компании, являются Сбербанк, Газпромбанк, Банк Москвы и ВТБ. Еще 15 миллиардов рублей "Интеко" требуется на пополнение оборотного капитала.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase