"Интеко" застроит СВАО Москвы с помощью архитектора-испанца

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Испанский архитектор-урбанист Риккардо Бофиллом, получивший мировую известность благодаря уникальным проектам социального жилья в странах Европы и Азии, будет сотрудничать с компанией "Интеко". За период с 2012 по 2021 гг. фирма Елены Батуриной намерена завершить проект комплексной застройки территории в Северо-Восточном административном округе Москве (районы Бибирево, Алтуфьево, Отрадное, Северное и Южное Медведково), говорится в сообщении "Интеко".

По словам Р.Бофилла, в России планируется строить жилье эконом-класса принципиально нового уровня. Предполагается комплексное освоение территории района - от возведения жилых домов и объектов всей необходимой социальной инфраструктуры до создания рекреационных зон, общественных площадей, площадок для занятий спортом, пешеходных и велосипедных дорожек, удобных паркингов. Как сказал архитектор, упор будет делаться на строительство сборных жилых домов из конструкций заводского изготовления - "легких и технологичных при возведении, позволяющих художественно варьировать внешний облик домов, номенклатуру квартир и внутренние планировочные решения".

Ранее на северо-востоке Москвы планировалось возвести элитное жилье, однако в конце прошлого года концепция проекта кардинально поменялась - в сторону создания массового жилья, сообщает Финмаркет.

 "Смоленский пассаж". Риккардо Бофилл.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase