Intel хочет сотрудничать с Россией в сфере нанотехнологий

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Американская корпорация Intel намерена обсудить с Россией вопросы создания высокопроизводительных систем для реализации проектов в области нанотехнологий.

"В России сейчас очень актуальным стал вопрос развития нанотехнологий. Но прежде, чем в этих технологиях что-то делать (любой механизм или устройство), необходимо все хорошо просчитать на молекулярном уровне, так как эти устройства очень дорогие. Для этого нужны большие вычислительные мощности. Мы же лучше, чем кто бы то ни было, знаем, как строятся такие высокопроизводительные системы", - сказал региональный директор Intel в странах СНГ Дмитрий Конаш.

Intel предлагает инструмент для развития и работы в области нанотехнологий. "Мы готовы дать идею, инженеров, архитектуру устройств, которые уже использовались в других местах. Для государства это хорошо, так как такие системы обойдутся гораздо дешевле, не надо создавать их заново и изобретать велосипед", - сказал Конаш.

Он отметил, что это позволит РФ значительно сократить время создания таких систем и гораздо быстрее выйти на мировой уровень в области нанотехнологий, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase