Intel и Hitachi создают устройство хранения данных нового поколения

Расскажите друзьям

Intel хочет расширить свой бизнес на рынке флэш-памяти

  Intel Corp. и подразделение Hitachi Ltd. объявили, что объединяются в альянс для создания устройств для хранения информации нового поколения. Таким образом Intel хочет расширить свой бизнес на рынке флэш-памяти, что в свою очередь знаменует рост влияния полупроводниковых технологий, которые приходят на смену дисковым накопителям.

Компании сообщают, что Intel будет выступать поставщиком микропроцессоров, которые производит совместно с Micron Technology Inc., а также предоставит технологии их установки на так называемые твердотельные накопители. Hitachi предоставит другую технологию и займется интегрированием компонентов в систему хранения памяти, которую можно будет использовать на серверах, терминалах и другом высокоскоростном оборудовании.

Intel и Hitachi также планируют разделить расходы на разработку и развитие. Их совместная продукция должна появиться в продаже в начале  2010 года.

Перспективная технология

Устройства флэш-памяти сначала стали массово использоваться в цифровых фотоаппаратах, плеерах и других портативных устройствах, потому что в них данные сохраняются даже при выключенном электрическом токе. Однако у этой технологии есть и другие преимущества, в том числе высокая скорость извлечения данных и низкое потребление энергии.

До недавнего времени стоимость флэш-памяти была значительно выше, чем стоимость дисковых накопителей при равном объеме информации. В результате твердотельные накопители с большими мощностями обычно представляют собой дорогостоящую альтернативу для лэптопов, хотя недавно были представлены некоторые более доступные модели с небольшим объемом флэш-памяти.

В то же время некоторые пользователи серверов, готовые платить больше за большую скорость, тоже перешли на твердотельные накопители (ssd). Широкому распространению этой технологии способствовало резкое снижение цены флэш-памяти, существенно снизившей доходы производителей микропроцессоров для них.

Хотя Intel не разглашает финансовых деталей сделки, конкуренция на рынке флэш-памяти очень высока, пишет NYTimes. За долю в этом бизнесе борются SanDisk и такие гиганты, как Samsung и Toshiba.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase