Intel отказалась участвовать в создании сверхдешевого ноутбука

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Крупнейший в мире производитель процессоров Intel вышел из проекта One Laptop Per Child (OLPC), в рамках которого планировалось поставлять в развивающиеся страны сверхдешевые ноутбуки стоимостью $100, сообщил президент OLPC Уолтер Бендер.

Официально причины "развода" не разглашаются ни Intel, ни OLPC, господин Бендер лишь отметил, что между крупнейшим чипмейкером и другими участниками консорциума возникли серьезные разногласия по техническим вопросам. 


Проект OLPC основан в 2005 году сотрудниками исследовательского центра Media Labs Массачусетского технологического института. Цель проекта -- разработать ноутбук для малообеспеченных пользователей в развивающихся странах, в первую очередь для молодежи. К консорциуму присоединились такие IT- и медиаконцерны, как Nortel, Google, News Corp. В перспективе цена устройства должна составить $100. Оценочный объем продаж ноутбуков в первые два года поставок -- 150-200 млн единиц.

Уолтер Бендер утверждает, что "развод" с Intel "никак не повлияет на проект".

Эксперты считают иначе. Найти другого поставщика процессоров организаторам проекта будет крайне сложно. Ранее все программы создания бюджетной электроники для стран третьего мира проваливались из-за отсутствия спроса на такую технику, пишет газета "Коммерсантъ". 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase