Intel предрекает царство телевидения

Расскажите друзьям

К 2015 году в мире будет 12 млрд устройств, способных транслировать 500 млрд часов видео

  Компания Intel, крупнейший в мире производитель микропроцессоров, предсказывает, что к 2015 году в мире будет 12 млрд устройств, подключенных к базам с 500 млрд часов телевизионного и другого видеоконтента. Телевидение будущего глазами Intel будет более персонализованным, социальным, повсеместным и информативным.

"Телевидение выбирается из ящика, - заявил главный директор Intel по технологиями Джастин Раттнер в интервью BBC News.  - Оно будет оставаться в центре нашей жизни, и мы сможем смотреть что угодно и где угодно". 

"Речь идет о том, что в распоряжении каждого человека на планете будет больше одного устройства, способного транслировать телевизионный контент. Люди будут как никогда ощущать связь с телевизионным экраном", - сказал Раттнер. 

На конференции разработчиков в Сан-Франциско от представителей Intel прозвучало заявление, что успех телевидения обусловлен увеличением способов получения контента. Сейчас к их числу относятся устройства от традиционного телевизора в углу гостиной до смартфонов, лэптопов, нетбуков, компьютеров и мобильных интернет устройств. 

Вице-президент отдела стратегии видеопродукции компании Cisco Малахи Мойнихена в своем выступлении на конференции сказал, что в ближайшем будущем можно ожидать всплеска нового контента. "Мы наблюдаем поразительный по масштабам переход видеопродукции в интернет-сети. К 2013 году 90% IP-трафика будет приходиться на видео. 60% всего видеоконтента потребители будут получать посредством интернет-сетей", - считает он. 

Неограниченный выбор 

На конференции представитель Intel Эрик Ким призвал разработчиков "быть проще". "Не надо, чтобы мой телевизор превращался в компьютер. Об этом нас постоянно просят потребители. Основная наша задача в том, чтобы совместить возможности и разнообразие интернета с простотой телевизора", - сказал Ким. 

Во время мероприятия он также сказал разработчикам: "У вас есть возможность создать лучший их миров", после того как он представил на суд собравшихся новую систему Atom CE4100, позволяющую передавать контент и интернет-сервисы на цифровое телевизоры, DVD-плееры и другие телевизионные устройства. Телевидение надо рассматривать как возможность предоставить потребителям "неограниченный выбор". 

Качество IMAX 

В том, что касается уже активно осваиваемых технологий, особенно были выделены технологии трехмерного телевидения. "Создается впечатление, что каждую неделю появляется новое сообщение о каком-то прорыве в сфере 3-D", - сказал Раттнер разработчикам. 

Он сказал, что планировал использовать во время видеопрезентации технологии телевидения высокого разрешения, но передумал, узнав о новом стартапе Силиконовой долины под названием HDI.  

HDI месяц назад представил первый 100-дюймовый лазерный телевизор с изображением формата 3-D. Согласно заявлению HDI, их технологии обеспечивают изображение, аналогичное тому, которое можно получить в кинотеатрах  IMAX (формат фильмов, рассчитанный на бо́льшие размеры экрана в сравнении с обычным кино и оптимизированный для просмотра 3D-кино).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase