"Интер РАО ЕЭС" и германская EnBW договорились сотрудничать в сфере электроэнергетики

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Российское ОАО "Интер РАО ЕЭС" и германская EnBW подписали в пятницу меморандум о сотрудничестве в сфере электроэнергетики, говорится в сообщении российской компании.

"Стороны подтвердили свою заинтересованность в укреплении взаимодействия в целях изучения коммерческих и инвестиционных возможностей в России и за рубежом и продвижения работы, направленной на привлечение инвестиций в энергетический сектор России. В качестве одного из возможных направлений сотрудничества стороны называют взаимодействие компаний при реализации проекта по строительству Калининградской АЭС, включая возможность совместной организации финансирования инвестиций и последующего долгосрочного сбыта электроэнергии, производимой электростанцией", - говорится в сообщении.

"Интер РАО ЕЭС" и EnBW договорились в течение двух недель с даты подписания меморандума сформировать управляющий комитет, в сфере внимания которого будет находиться изучение возможностей сотрудничества двух компаний в России и других странах, включая совместные инвестиции и долгосрочные проекты по поставкам электроэнергии с действующих и новых электростанций.

EnBW входит в число крупнейших энергетических структур Германии. Компания специализируется на услугах в сегментах электроэнергии и газа, а также защиты окружающей среды на рынках Центральной и Восточной Европы, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase