Архив rb.ru

"Интер РАО ЕЭС" может продать пакет акций иностранному партнеру

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
"Интер РАО ЕЭС" может продать пакет акций иностранному партнеру

Подконтрольное государству "Интер РАО ЕЭС" не исключает, что владельцем части ее акций - менее блокпакета - станет иностранный инвестор, сообщил представитель компании, упомянув, в частности, партнера "Интер РАО" французскую EDF, передает Reuters.

Оператор экспорта-импорта электроэнергии "Интер РАО" на 60% принадлежит РАО ЕЭС, которое должно быть ликвидировано в следующем году в ходе реформы отрасли, и на 40% - государственному Росэнергатому.

Замгендиректора "Интер РАО" по корпоративной стратегии и инвестициям Сергей Иванов сказал журналистам в четверг, что иностранные инвесторы "проявляют большой интерес" к перспективам вхождения в капитал компании. "Интер РАО" находится в процесс формирования организационной структуры, окончательное решение о которой будет принято в октябре-ноябре, предположил Иванов.

Иванов назвал "более вероятным", что к доле в "Интер РАО" проявит интерес инвестор, уже обладающий опытом партнерства с компанией, напомнив, что соглашение о сотрудничестве заключено, в частности, с французской EDF.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 декабря 2020

01 декабря 2020

03 декабря 2020