"Интер РАО ЕЭС" может продать пакет акций иностранному партнеру

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Подконтрольное государству "Интер РАО ЕЭС" не исключает, что владельцем части ее акций - менее блокпакета - станет иностранный инвестор, сообщил представитель компании, упомянув, в частности, партнера "Интер РАО" французскую EDF, передает Reuters.

Оператор экспорта-импорта электроэнергии "Интер РАО" на 60% принадлежит РАО ЕЭС, которое должно быть ликвидировано в следующем году в ходе реформы отрасли, и на 40% - государственному Росэнергатому.

Замгендиректора "Интер РАО" по корпоративной стратегии и инвестициям Сергей Иванов сказал журналистам в четверг, что иностранные инвесторы "проявляют большой интерес" к перспективам вхождения в капитал компании. "Интер РАО" находится в процесс формирования организационной структуры, окончательное решение о которой будет принято в октябре-ноябре, предположил Иванов.

Иванов назвал "более вероятным", что к доле в "Интер РАО" проявит интерес инвестор, уже обладающий опытом партнерства с компанией, напомнив, что соглашение о сотрудничестве заключено, в частности, с французской EDF.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase