"Интер РАО ЕЭС" намерена обойти по капитализации Fortum и Enel

Расскажите друзьям

  "Интер РАО ЕЭС" к 2015 году хочет стоить $14 млрд и выйти на уровень мировых энергогигантов, таких как Fortum, Enel. Для реализации планов на ближайшие три года ей понадобится $8 млрд, в том числе для новых покупок в восьми странах.

Только на 2008-2010 гг. инвестпрограмма "Интер РАО" - $8 млрд. $3 млрд - запланировано потратить на новые приобретения в Европе, столько же уйдет на проекты в Азии и на Украине. Согласно стратегии развития компании, еще по $1 млрд компания вложит в нынешние активы в России и за рубежом.

Страны для потенциальных проектов и приобретений - Монголия, Таджикистан, Киргизия, Казахстан, Турция, Румыния, Украина, Литва. Причем возможны схемы с созданием СП, участием в проектном финансировании, а также получением активов в управление, перечисляется в стратегии. Главное - чтобы половина активов компании была в ее собственности.

Выполнив все это, "Интер РАО" окажется сразу на рынках 14 стран. Под ее контролем будут энергомощности на 30 000 МВт (это почти три "Мосэнерго" или финских Fortum). А стоимость компании достигнет $14 млрд, указывается в документе. Главная цель "Интер РАО" - занять рынки, где она может быть крупнейшим игроком, откуда Россия может импортировать энергию, а также где велики геополитические интересы страны, заключается в стратегии, пишет газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase