"Интер РАО" и "Эмальянс" купят австрийскую компанию

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Интер РАО" и "Эмальянс" рассматривают возможность совместного приобретения австрийской A-TEC Industries AG, сообщили представители обеих российских компаний. A-TEC Industries AG специализируется на выпуске энергетического оборудования и строит электростанции, кроме того имеет металлургический дивизион. Общая численность штата - 11500 человек.

Выручка компании в 2009 г. составила почит 3 млрд евро, чистая прибыль - 53,7 млн евро. Основной акционер компании - глава ее совета директоров Мирко Ковач (55,2%). 20 октября компания объявила о начале конкурсного производства, в среду было объявлено о ее банкротстве. Причиной были названы сложности с рефинансированием долга.

Сколько российские компании могут заплатить за актив, пока не ясно. Стоимость может быть близкой к биржевым котировкам, говорит представитель "Интер РАО", но все будет зависеть от due diligence, проведение которого уже готовится. К тому же россияне - не единственные претенденты на актив, уточняет он. На венской фондовой бирже компания на 16:00 МСК стоила 54,4 млн евро, сообщается на сайте "Ведомостей".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase