"Интер РАО" может купить 4,11% акций "ФСК ЕЭС"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
ОАО "Интер РАО ЕЭС" проявляет заинтересованность в покупке 4,11% акций ОАО "Федеральная сетевая компания ЕЭС" (ФСК), которые государство планирует выставить на продажу, сообщил журналистам глава ФСК Олег Бударгин.

"Мы, конечно, будет стратега искать. У нас есть несколько вариантов. Очень заинтересовалось Интер РАО", - сказал О.Бударгин, отвечая на вопрос о механизме продажи 4,11% акций компании. Вместе с тем, продажа пакета "Интер РАО" - не единственный вариант, отметил глава ФСК. Он не исключил продажи этих акций на бирже, а также иностранному стратегу.

Предправления сетевой компании напомнил, что цена продажи акций должна быть не менее 50 копеек за акцию. О необходимости достижения такого уровня стоимости акций ФСК накануне заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он сообщил о том, что государство готово незамедлительно начать продажу 4,11% акций электросетевой компании (сейчас РФ владеет 79,11% ФСК), однако не удовлетворено рыночной стоимостью бумаг. В настоящее время они торгуются ниже номинала, на уровне 37 копеек за акцию (на ММВБ).

О возможности привлечении стратега в компанию менеджмент ФСК заявил летом этого года. При этом представители компании указывали на необходимость внесения изменений в законодательство, которое сейчас содержит запрет на снижение доли РФ в ФСК ниже 75%. И.Шувалов накануне не исключил, что государство, вслед за 4,11%, может продать еще 25% акций сетевой компании, оставив себе контроль, но условием продажи остается достижение стоимости бумаг уровня 50 копеек и выше, сообщает Финмаркет.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase