Архив rb.ru

"Интер РАО" претендует на проект строительства электростанции

Архив rb.ru
Александра

Александра
"Интер РАО" претендует на проект строительства электростанции

  «Интер РАО» подала заявку на конкурс по строительству ветряной электростанции Al-Kamshah мощностью 30-40 МВт в 30 км от Аммана. Для этого она должна выиграть тендер, который был объявлен в 2007 г.

Основные условия - 100% инвестиций, строительство станции под ключ и право на ее эксплуатацию в течение 20 лет, говорится на сайте министерства энергетики и минеральных ресурсов Иордании. «Интер РАО» прошла предквалификационный отбор вместе с еще семью претендентами (включая японскую Mitsui, испанскую Suez и проч.), указывает ведомство.

В финал вышли двое, включая «Интер РАО», сообщил «Ведомостям» сотрудник минэнерго Иордании, но второго претендента не раскрыл. Окончательная заявка от «Интер РАО» подана вчера, подтверждает представитель компании Борис Зверев. Компания рассчитывает и на более крупные проекты в Иордании, добавляет он: страна расположена в самом центре Ближнего Востока, граничащие с ней страны - импортеры электроэнергии.

Детали заявки Зверев не комментирует. Но источник, близкий к «Интер РАО», уточняет, что та предложила построить станцию на 42 МВт стоимостью чуть больше $100 млн и рассчитывает эксплуатировать ее в течение 30 лет

У «Интер РАО» подобных проектов еще не было, и оценить ее шансы эксперты не берутся, сообщают Ведомости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase