"Интер РАО" претендует на проект строительства электростанции

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  «Интер РАО» подала заявку на конкурс по строительству ветряной электростанции Al-Kamshah мощностью 30-40 МВт в 30 км от Аммана. Для этого она должна выиграть тендер, который был объявлен в 2007 г.

Основные условия - 100% инвестиций, строительство станции под ключ и право на ее эксплуатацию в течение 20 лет, говорится на сайте министерства энергетики и минеральных ресурсов Иордании. «Интер РАО» прошла предквалификационный отбор вместе с еще семью претендентами (включая японскую Mitsui, испанскую Suez и проч.), указывает ведомство.

В финал вышли двое, включая «Интер РАО», сообщил «Ведомостям» сотрудник минэнерго Иордании, но второго претендента не раскрыл. Окончательная заявка от «Интер РАО» подана вчера, подтверждает представитель компании Борис Зверев. Компания рассчитывает и на более крупные проекты в Иордании, добавляет он: страна расположена в самом центре Ближнего Востока, граничащие с ней страны - импортеры электроэнергии.

Детали заявки Зверев не комментирует. Но источник, близкий к «Интер РАО», уточняет, что та предложила построить станцию на 42 МВт стоимостью чуть больше $100 млн и рассчитывает эксплуатировать ее в течение 30 лет

У «Интер РАО» подобных проектов еще не было, и оценить ее шансы эксперты не берутся, сообщают Ведомости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase