InterComp: кадровое агентство с секретами

Расскажите друзьям

На собеседовании мне долго не рассказывали, куда же зовут работать

Мое резюме, вывешенное в интернете, привлекло внимание сотрудницы компании InterСomp Outsourcing, - точнее, того подразделения, которое занимается поиском и подбором персонала для других компаний. Мне позвонили и пригласили на собеседование, но, увы, не уточнили, для какой именно компании InterСomp Outsourcing ищет офис-менеджера. 

Чтобы добраться до офиса рекрутеров, мне пришлось идти от станции метро «Шоссе Энтузистов»  около 15 минут, - хотя рекрутеры уверяли, что этот путь можно преодолеть за пять-семь минут.  

- Здравствуйте, приятно с вами познакомиться! – встречает меня сотрудница компании Зоя. -  Давайте я расскажу вам о том, чем занимаемся мы. А потом хотелось бы  познакомиться с вами, - говорит девушка. 

Внимательно слушаю рассказ о том, что InterComp является крупным аутсорсинговым агентством и предоставляет свои услуги таким известным компаниям, как Adidas, Wrigley, Shell, "Исток" и многим другим (подробнее о компании можно прочитать в дополнительном материале).  

- Теперь хотелось бы познакомиться с вами, услышать, что вы считаете нужным рассказать о себе, - предлагает Зоя.
- Ой, а мне показалось, что я очень подробно рассказала о себе в резюме! -  изображаю я удивление.
- Безусловно, - обезоруживающе улыбается мне рекрутер. - Но хотелось бы уточнить некоторые детали и услышать о вашей карьере именно от вас.  

Рассказываю о себе, отвечаю на вопросы, даю пояснения. Мне по-прежнему не терпится узнать, какой компании меня «сватают» рекрутеры.   

Хочешь узнать о вакансии? Придумай её сам! 

Несколько раз пытаюсь узнать хоть что-то о вакансии, ради которой приехала на «Шоссе Энтузиастов», но Зоя мягко отвечает: «Потом».  

В процессе разговора выясняется, что мне предлагаются стать даже не офис-менеджером, а простым секретарем. Честно признаюсь, что если и соглашусь, то смогу провести на месте «девушки на ресепшен» не больше полугода.  

- Кстати, я так и не узнала подробностей о той вакансии, что вы мне предлагаете, - вновь напоминаю я.
- Если можно, я оставлю рассказ о вакансии на конец нашего собеседования, - останавливает меня собеседница. - Расскажите мне лучше, какая сфера вам была бы интересна… 

Чувствую себя загнанной в угол. А Зоя мне уже кажется похожей на шпионку. Никаких данных о вакансии, кроме названия я пока не знаю, зато собеседница знает обо мне практически все... Понимаю, что ничего лучшего чем «Мне нравится административная работа» я пока придумать не могу. Так и отвечаю. 

- Мне нравится, чтобы все было по полочкам, в нужных местах. Чтобы каждый расход был записан в специальную книгу. И каждая ручка лежала на столе у нужного человека. Что-то в этом роде, - продолжаю фантазировать я о работе секретаря.
- Отлично. И если говорить об административной работе – как вы представляете свой дальнейший рост?
- М-м-м, не уверена в должностях. Поэтому давайте буду рассказывать по функционалу, - осторожно говорю я, ощущая себя прямо-таки сапером на минном поле. – Наверняка, кроме секретаря, в компании есть позиция, где человек отвечает за закупки и полное жизнеобеспечение работы офиса? Такая должность мне была бы интересна. 

- Хорошо, а как вы оцениваете свой английский? – спрашивает рекрутер. И я с радостью понимаю, что с «минного поля» мы вернулись в «накатанную колею».
- Неплохо оцениваю, честно говоря. Буквально несколько месяцев назад закончила курс Intermediate. 

Зоя предлагает мне немного пообщаться на английском языке. В отличие от «Арпикома», где собеседование на английском состояло из специализированной ресторанной лексики (прочитать об этом походе Тайного Соискателя можно здесь) , эти пять минут общения даются мне несложно. Рассказ о том, где я родилась и кем хотела бы стать, по силам даже человеку, закончившему школу с тройкой по английскому.

Уболтала 

После всех вопросов и рассказов о себе на двух языках мы наконец подбираемся к главной части нашего собеседования – рассказу о вакансии! 

- На данный момент мы ищем секретаря в российское подразделение Deutsche Bank («Дойче Банк»). В 2006 году исполнилось 125 лет, как эта компания представлена на российском рынке. Мы ищем девушку, которая работала бы на главном ресепшене компании. Там работает 4 секретаря вместе. А вы можете стать одной из них, - улыбается Зоя. 

Обязанности стандартные: прием и распределение корреспонденции и входящих звонков, административная поддержка офиса, кофе для пришедших в банк клиентов. Зарплата порядка 25 000 рублей. В отличие от Ivershin´s Luxury Assistants, где при тех же обязанностях секретаршам платят от 80 000 рублей. Правда, у этого агентства есть специфическое требование, о котором можно прочитать здесь 

Трудоустройство по ТК, белая зарплата, больничные и отпуска оплачиваются. В соцпакет входит питание в корпоративной столовой и ДМС. Карьерный рост возможен. При хороших характеристиках через пару лет можно стать личным ассистентом одного из директоров банка. График – пятидневка по девять часов. Время начала рабочего дня можно выбирать любое с 8:00 до 10:00 по договоренности с коллегами.  

- Также компания предоставляет для секретарей свою униформу, - продолжает Зоя.
- И как она выглядит?
- К сожалению, сказать точно не могу. Это нововведение в  «Дойче Банк». Мы пока не успели познакомиться с ним, - улыбается рекрутер. 

Оценки:
Месторасположение офиса: 3 (Не в центре, достаточно далеко от метро. Вариантов проезда общественным наземным транспортом мне никто не предложил)
Ожидание собеседования: 5
Заинтересованность в подборе специалиста: 5
Адекватность требований: 4
Соц.пакет: 4


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase