Интерес к покупке Opel проявила китайская компания

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Неожиданный поворот получило развитие событий в сделке по продаже американской компанией General Motors своих европейских подразделений, когда интерес к приобретению Opel проявила китайская компания Beijing Automotive Industry Holding Co. Как сообщила сегодня выходящая здесь американская газета "Уолл-стрит Джорнэл Юроп", в ближайшие несколько дней корпорация из КНР представит "детальную заявку" на покупку Opel.

В минувшем мае "Дженерал моторс" подписала специальный меморандум с канадской компанией Magna International Inc, который предоставил последней статус привилегированного кандидата на приобретение Opel. Заявка "Магна интернэшнл" была поддержана российским бизнесом, который владеет долей в этой канадской компании.

Однако условия меморандума не гарантируют Magna International  окончательного успеха. Более того, как отмечает сегодня "Уолл-стрит Джорнэл Юроп", в последнюю неделю "прогресс в достижении соглашения замедлился", что открыло возможности для новых кандидатов на приобретение Opel, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase