Intermark Savills. Рынок элитной недвижимости Москвы и Подмосковья

Расскажите друзьям

Во втором полугодии 2008 года в России отчетливо проявились признаки мирового финансового кризиса. Как известно, недвижимость одна из наиболее "уязвимых" сфер, где влияние негативного состояния экономики заметно в первую очередь.

В последнее время на рынке городской элитной недвижимости весьма заметно сокращение количества новых девелоперских проектов, существенное снижение конечного спроса на жилье, сопровождающееся отрицательной ценовой коррекцией.  При этом предложение в уже построенных домах продолжает существенно увеличиваться за счет инвестиционных квартир, выставляемых на продажу. По мнению наших аналитиков, эти тенденции сохранятся и в ближайшем будущем.

В 2009 году рынок загородной недвижимости ожидает существенное сокращение емкости - как в количественном, так и в денежном выражении. Заметно уменьшится средний размер возводимых поселков - бюджеты покупателей заставят застройщиков обратиться к компактным загородным проектам - таунхаусам и небольшим коттеджам.

По сравнению с куплей-продажей сегмент высокобюджетной аренды жилья переживает кризис с наименьшими потерями, сохранив объемные и ценовые показатели предыдущих лет. Однако текущая ситуация в экономике постепенно приводит к оздоровлению этого рынка, делая Арендатора хозяином положения, "Фигурой".

Предлагаемый отчет, подготовленный высокопрофессиональной командой аналитиков компании IntermarkSavills, подробно освещает все текущие тенденции рынка элитной недвижимости Москвы и Подмосковья. Наши оценки и прогнозы основаны на реальных показателях, которые Вы сможете найти в отчете.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase