International Paper намерена стать крупнейшим производителем офисной бумаги в России

Расскажите друзьям

  Группа "Илим" потратит $500 млн на расширение мощности Котласского ЦБК. Это сделает ее акционера, International Paper, крупнейшим производителем офисной бумаги в России.

В конце 2009 года "Илим" собирается запустить на Котласском ЦБК производство офисной бумаги, рассказал гендиректор "Илима" Пол Херберт. По его словам, мощность нового производства составит около 300 000 тонн в год.

Выпускаться бумага будет под брендом "Балет" - как на Светогорском ЦБК, которым владеет International Paper, говорит господин Херберт.

Рынок офисной бумаги растет очень быстро, а российские ЦБК не успевают за спросом, объяснил гендиректор "Илима".

Источник, близкий к International Paper, рассказал, что продажи бумаги, произведенной "Илимом" и Светогорским ЦБК, будут объединены. Пока все, что производит и импортирует в Россию International Paper, продается через компанию "Светогорск", но скоро должна быть создана объединенная с "Илимом" сбытовая структура, говорит источник. Это подтверждает господин Херберт, пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase