Интернет-аукцион eBay договорился о продаже Skype

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Ebay сегодня вечером официально объявит о продаже системы интернет-телефонии Skype группе частных инвесторов во главе с фондом Andreessen Horowitz, учредителями которого являются разработчики некогда популярного браузера Netscape Navigator Марк Андрессен и Бен Хоровиц.

Также в сделке принимают участие инвестиционный фонд Index Ventures, ранее вкладывавший деньги в Skype, и частная Silver Lake Partners, специализирующаяся на инвестициях в интернет- и телекоммуникационные активы. На сегодня Silver Lake уже является основным акционером компании Avaya.

Официально цена сделки пока не разглашается, но источники в Ebay говорят, что она составила порядка 2 млрд долларов. При этом, годовая выручка самой Skype пока не превышает 600 млн долларов. Аналитики говорят, что цена за Skype справедливая, а новый владелец, скорее всего, продолжит ранее взятый курс развития. Марк Андрессен входит в Совет директоров Skype и знает о возможностях и проблемах Skype изнутри, передает CyberSecurity.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase