Интернет-брокер E*Trade Financial Corp. решил проблемы, вызванные финансовым кризисом

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Один из крупнейших интернет-брокеров E*Trade Financial Corp. решил проблемы, вызванные финансовым кризисом.

Вчера он объявил об отставке своего гендиректора Митчелла Кэплана и о достижении соглашения с группой инвесторов во главе с хедж-фондом Citadel Investment Group LLC об инвестициях в $2,55 млрд.

На место Кэплана назначен нынешний главный операционный директор компании Джеррет Лильен. Кроме того, в заявлении E*Trade говорится о том, что Дональд Лэйтон, бывший заместитель главного директора JPMorgan Chase & Co., займет пост "неисполнительного председателя совета директоров".

E*Trade Financial Corporation специализируется на интернет-банкинге и предоставляет брокерские услуги через интернет. Штаб-квартира расположена в Нью-Йорке. Компания также предлагает банковские услуги, как, например, бессрочные вклады и сберегательные счета, депозитные счета, кредитные карты. Активы компании составляют примерно $7,7 млрд. Чистый доход в 2006 году составил $628,9 млн. В штате числится примерно 4700 сотрудников.

Банк решил отказаться от услуг господина Кэплана после того, как амбициозная программа роста банка, предложенная им, поставила банк в тяжелое положение. Под руководством господина Кэплана банк активно предоставлял кредиты, но после того как в США разразился финансовый кризис, многие из клиентов оказались не в состоянии погасить задолженность перед банком, пишет газета "Коммерсантъ".  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase