Архив rb.ru

Интернет через модем будет дешевле

Архив rb.ru
Александр

Автор: RB

Александр

Правительство РФ запретило повременную тарификацию при подключении к интернет

Интернет через модем будет дешевле

Правительство РФ запретило операторам фиксированной связи повременную тарификацию за использование телефонной линии при подключении к интернет с помощью модема (dial-up). Таким образом, интернет-пользователи теперь не обязаны оплачивать телефонное соединение при доступе в сеть.

Как сообщает "Коммерсант", в постановлении правительства РФ №477 от 25 июля говорится, что операторы фиксированной связи не имеют права учитывать продолжительность соединений при доступе к услугам связи по передаче данных. В пресс-службе Мининформсвязи обосновали необходимость постановления тем, что ранее часть абонентов платила за доступ в интернет дважды: абоненты платили оператору связи за соединение, хотя по закону "О связи" провайдеры и так обязаны оплачивать услуги операторов фиксированной связи.

И нашим и вашим

Председатель совета директоров ИК "Некстер" Антон Богатов утверждает, что в России таких абонентов свыше 3 млн. (на конец 2006 года в стране насчитывалось около 6,5 млн. пользователей dial-up). Совокупные выплаты этих абонентов за телефон (при подключении к интернету) составили в 2006 году примерно 300-500 млн. руб.

Проблема, которую решало правительство, появилась из-за безответственности некоторых интернет-провайдеров, которые не заключали соглашения с операторами о пропуске трафика. Пресс-секретарь "Комстар-ОТС" Юлия Ясиновская сообщила, что "по закону провайдеры обязаны уведомлять оператора, какие номера используются модемными пулами. В этом случае абонент не платит за использование телефонной линии - расходы несет провайдер за инициацию соединения (от 7 коп./мин.). Если же поставщик доступа в сеть не делает это, то абоненту приходится платить".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter