Интернет-мошенники в 2007 году обманули американцев на $240 млн

Расскажите друзьям

Финансовые потери американцев в результате преступлений в сфере информационных технологий в 2007 году достигли $240 млн, такие данные привело ФБР.

Хотя в количественном отношении киберпреступлений стало чуть меньше по сравнению с предыдущими годами, общие потери тем не менее выросли на $40 млн. По данным правоохранительных органов, все больше американцев обращаются с жалобами на то, что они стали жертвами интернет-мошенников.

Речь идет о мошенничествах, связанных с несанкционированным использованием идентификационных данных, в том числе электронных подписей при осуществлении платежей, махинациями в интернет-торговле и т.д. В США базируется множество сайтов, на которых хакеры и мошенники продают краденную информацию. На них, к примеру, можно купить номер действующей американской кредитной карты с секретным кодом доступа, а также полный "идентификационный пакет" гражданина США, включая имя, дату рождения, номера банковского счета и кредитной карты, а также удостоверения личности, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase