Интернет-платежи: Какую систему электронных платежей выбрать?

Расскажите друзьям
Светлана
Светлана

Электронные платежные системы открывают новые возможности мгновенных интернет-расчетов


1. Ознакомьтесь с существующими платежными системами 


Все платежные системы можно разделить на две группы:

● требующие установки дополнительного программного обеспечения (например, Webmoney, Интернет.Кошелек);

● платежные системы, имеющие веб-интерфейс  (Яндекс.Деньги, RUpay, Paypal, E-Gold).

Webmoney Transfer. Денежные знаки этой системы называются WebMoney или сокращённо WM. В этой системе существует несколько видов кошельков, привязанных к определенной валюте. Все платежи проводятся он-лайн и являются безотзывными.

Чтобы стать пользователем WebMoney Transfer  нужно установить на свой компьютер специальную программу. Это программное обеспечение (ПО) называется WebMoney Keeper. Программу можно бесплатно скачать с сайта WebMoney (http://www.webmoney.ru/). 

Яндекс.Деньги. Является адаптацией международной платежной системы PayCash. Чтобы стать пользователем электронной платежной системы Яндекс.Деньги достаточно пройти регистацию на сайте money.yandex.ru.

В Яндекс есть еще одна система, которая требует установки специальной программы - Интернет.Кошелек. После установки ПО, в платежной системе автоматически будет открыт виртуальный счет, связанный с данным Кошельком. На этот счет пользователь зачисляет деньги, после чего может проводить платежи. Электронные деньги с виртуального счета при желании всегда можно обменять на реальные деньги. Яндекс-деньги можно пользоваться и без Интернет.Кошелька.

Rupay. Не нужно устанавливать никакого дополнительного ПО. В момент открытия счета владелец получает специально сгенерированный системой код платежа. Без кода  невозможно ни выводить деньги из системы, ни осуществлять даже внутренние переводы. С пользователем могут рассчитываться при помощи WebMoney, Яндекс.Денег, e-gold и даже обычным банковским переводом. Важно помнить, что RUpay накладывает ограничения на выписку платежа: минимальная сумма - 5$, максимальная - 2000$

Paypal. Эта американская система первой ввела практику осуществления платежей между пользователями при помощи электронной почты. Достоинства Paypal: бесплатное открытие счета, поддержка мультивалютных платежей (доллары, евро и т.д.), возможность принимать участие в торговле на аукционе eBay. Платежный сервис PayPal для россиян ограничен - использовать его можно только для расчетов за покупки. Кроме того, PayPal требует указывать действительную персональную информации.

E-Gold. Открыть счет в e-gold может гражданин любой страны. Зарегистрировать новый клиентский счет можно на сайте (www.e-gold.com/newacct/). При открытии счета указание своих реальных персональных данных не обязательно. Система e-gold не требует установки дополнительного программного обеспечения.

Денежные знаки e-gold на 100% обеспечиваются драгоценными металлами - серебром, золотом, платиной и палладием. Золотой запас, поддерживающий e-gold, хранится в банке Nova Scotia (Торонто, Канада). При передаче денежных средств в электронных денежных единицах e-gold от одного участника другому, происходит перераспределение прав на драгоценный металл.

2. Сравните комиссии разных систем электронных платежей

Пользователи электронных платежных систем выплачивают различные комиссии: за конвертацию валюты, за перевод денег, за хранение средств на счету.

WebMoney. При банковском переводе на свой счет на сайте дополнительная комиссия не взымается, только комиссия системы за перевод между кошельками - 0,8%.

Яндекс.Деньги. Комиссия 0,5% при каждой операции платежа.

● При платеже за товары и услуги с пользователя не взимается ничего.

● При получении платежа на Кошелек от пользователя другого Кошелька с получателя денежных средств взимаются комиссионные в размере 0,5% (не менее 1 копейки).

● При выводе денежных средств на банковский счет система удерживает 3% (+ 10 рублей при безналичном банковском переводе) от суммы выводимых средств. Кроме того, дополнительный процент взимается непосредственно трансфер-агентом (банком, почтой и др.).

RUpay. Размер комиссии зависит от способа вывода. Например, перевод на карточный счёт физического лица в российском банке с вас удержат комиссию и Rupay (3%), и агент (тарифы разные).

При выводе средств на другие электронные платежные системы тарифы Rupay не взимает, но зато комиссию в размере 3% берет агент. 

E-gold. Тариф за транзакцию. За каждую транзакцию e-gold взимает 1% от суммы, но не больше 50 центов. Комиссия взимается с получателя платежа. Например: вы перевели 500$, комиссия e-gold составит всего лишь 50 центов.

Тариф за хранение. За хранение средств на клиентских счетах ежемесячная плата составляет 0,08% (за год - 1%).

PayPal. Комиссия за прием платежей - 1,9 % от суммы платежа. Для обладателей банковских счетов в иностранных банках (услуга Auto-Sweep) - перевод денег 0,6% от суммы каждого ежедневного платежа.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase