Архив rb.ru

Интернет-пользователи обсуждают результаты заседания Совбеза ООН

Архив rb.ru
Ольга

Ольга

А также оспаривают мнение россиян, требующих забрать государственную награду у Андрея Макаревича

Интернет-пользователи обсуждают результаты заседания Совбеза ООН
Блогеры активно делятся новостью о том, что на заседании Генеральной Ассамблеи ООН РФ поддержали только 10 стран. И постят список этих стран с язвительными комментариями.

Интернет-пользователи активно следят за ситуацией вокруг Крыма. Когда стали известны результаты заседания ООН, журналист Максим Каноненко написал в Facebook: "Против признания референдума в Крыму проголосовали 100 стран ООН. Из 193-х". Божена Рынска с горечью отметила:

- Россию на Генеральной ассамблее поддержало ровно 10 стран: Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве. Больше никто не поддержал.

Блогер Наталья Радулова кратко и иронично прокомментировала ситуацию: "Зимбабве с нами!" Корреспондент РЕН ТВ Роман Супер, как и Божена Рынска, перечислил список стран, не удержавшись от язвительного замечания: "Скажи мне, кто твой друг. И я скажу, кто ты".

Дело Макаревича

Известного российского музыканта Андрея Макаревича хотят лишить ордена "За заслуги перед Отечеством" из-за того, что он осуждает вмешательство в дела Украины и присоединение Крыма к РФ. Также веским фактором, сыгравшим против певца, стало его участие в антивоенном митинге 15 марта 2014 года.

В интернете собрано уже более 10 тысяч подписей за то, чтобы лишить Макаревича ордена и звания народного артиста РФ. В СМИ отмечается, что данное письмо-прошение написано с большим количеством орфографически ошибок. Руководитель computerrra.ru Дмитрий Мендрелюк возмущается:

- Найдется кто-нибудь там "наверху", кто заткнет всю эту серую мерзость, почувствовавшую родной запах гнили вокруг и выползающую из всех щелей? Кто эти люди, чтобы тявкать на Макара? Они еще на журнал "Мурзилка" …, когда Макар уже был Народным артистом без всяких орденов и званий... И сделал для нескольких поколений больше, чем вся эта принтерная свора вместе взятая. Почему молчат принтерные коллеги? Боятся? Сереют? Пока еще стыдливо отводят глаза?

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior