Архив rb.ru

Интернет-пользователи назвали пресс-конференцию Путина по Украине провальной

Архив rb.ru
Полина

Полина

Отрицать факт присутствия российских войск в Крыму было ошибкой, считают они

Интернет-пользователи назвали пресс-конференцию Путина по Украине провальной
В социальных сетях наблюдается шквал постов, резюмирующих вчерашнее выступление Владимира Путина. Каждый на свой лад дает оценку едва ли не каждому слову, произнесённому президентом. Общее мнение большинства активных пользователей : конференция была провальна с точки зрения информационной войны.

Сергей Пархменко, создатель проекта "Диссернет", публикует на Facebook видео, на котором украинский журналист пытается проинтервьюировать солдат "без шевронов" в Керчи. Пархоменко призывает передать запись президенту Путину. Пархоменко пишет: "Тут масса интересного для него. Он сегодня говорил, что неизвестные люди в Крыму купили в магазине новую российскую военную форму. А в другом магазине - и российские автоматы последнего образца". 

Откуда эти люди, одетые в милитари-форму без опознавательных знаков и вооруженные до зубов - вопрос вроде бы с понятным всем ответом, но, что они делают на территории Украины, интервьюерам говорить не положено. С. Пархоменко: "Посмотрите на этого хорошего, в общем-то, человека. Честного, терпеливого, послушного. Он очень старается сделать все так, как ему приказали. Изо всех сил пытается выполнить идиотский, бессмысленный и бесчестный приказ. Но не получается. Вот не получается - и все тут".


"Мне кажется, из всех лживых, лицемерных мерзостей, которые наговорил Путин, самая гнусная состоит в том, что он открестился от российских военных, которые сейчас в Крыму занимают молча и без объяснений то Верховный совет, то аэропорт, то еще что-нибудь важное. У этих людей часто спороты погоны, шевроны и эмблемы заклеены черным скотчем, лица закрыты масками, но принадлежность их никакого сомнения не вызывает. Путин струсил признать их своими. Значит, случись что-нибудь с любым из этих солдат, главнокомандующий его предаст, бросит, забудет", - делает вывод Пархоменко.

Директор по связям с общественностью  компании "Мегафон" Петр Лидов квалифицировал заявление Путиина с точки зрения информационной войны как полное поражение России. "Россия неожиданно выставила самого сильного бойца в качестве производителя плохих инфоповодов... Пресс-конференция ВВП была провальной:
- отрицание факта присутствия российских войск
- неудачный экспромт: дети и женщины, за которыми будет стоять российская армия
- отрицание соглашений с "прежней Украиной" - это возможность новой Украине публично начать отрицать соглашения с Россией, например о флоте.
На фоне отсутствия про-российских новостей из восточных областей, я бы сказал, что мы на грани информационной катастрофы. Если так дальше пойдет, то референдум в Крыму надо переносить на 8 марта, а то к 30-му они за Украину проголосуют. И - сужу исключительно по себе - отношение к происходящему меняется. У нас - ситуация сильно ухудшилась после пресс-конференции. Те, кто в интернете, а их больше, чем кажется, начинают сильно сомневаться в правильности политики партии", - пишет Лидов в своем Facebook.


Блогер Рустем Адагамов на своей странице в Facebook публикует обращение к мировым СМИ  украинских военных, которые недоумевают, почему на территории автономной республики Крым находятся вооруженные силы России. Выдержка из обращения: "В настоящий момент военные корабли Военно-Морских Сил Украины "Тернополь" и "Славутич", находящиеся непосредственно в Севастопольской бухте, блокированы боевыми кораблями и судами Черноморского флота ВМФ России на каждом из которых находятся подразделения морской пехоты, количеством до одного взвода вооруженные автоматическим оружием и в соответствующей экипировке". Ссылаясь на слова Владимира Путина, сказанные им во время пресс-конференции 4 марта, о том, что умение выкручиваться и уходить от ответа присуще дипломатам, военные Украины обвиняют Путина в неприкрытой лжи о неприсутствии российских войск на территории Крыма на данный момент. 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase