Архив rb.ru

Интернет-пользователи обсуждают дело Фарбера и новый статус Сноудена

Архив rb.ru
Анна

Анна

Павел Дуров предложил работу скандально известному американцу

Интернет-пользователи обсуждают дело Фарбера и новый статус Сноудена
Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден в четверг покинул транзитную зону "Шереметьево". Адвокат Анатолий Кучерена сообщил, что он получил временное убежище в России на год.

В свою очередь, Wikileaks, который оказывает содействие Сноудену, в своем Twitter вчера написал, что он получил статус беженца.

Рустем Адагамов на своей странице в Facebook отмечает: "Кстати, ксива, выданная Сноудену, недействительна - он Edward Snowden, а не Edvard Snouden, как написали малограмотные российские сотрудники ФМС".

Семен Жуковский парирует: "Действительна ксива. Российский документ - как хотят, так и пишут. У них таблица для транскрипции, Они по ней пишут, а не с американского документа".

Леонид Бершидский написал о Сноудене в Bloomberg. "Написал про Сноудена, конечно. Она у меня начиналась "Snowden has left the building", но редактор поправил... А оскорбление чувств верующих в конце - оставил", - прокомментировал он в своем Facebook.

Павел Дуров предложил Сноудену работу на своей странице ВКонтакте: "Сегодня Эдвард Сноуден - человек, разоблачивший преступления американских спецслужб против граждан всего мира, - получил временное убежище в России. В такие минуты чувствуешь гордость за нашу страну и сожаление по поводу курса США - страны, предающей принципы, на которых она некогда была построена.

Приглашаем Эдварда в Петербург и будем рады, если он решит пополнить звездную команду программистов ВКонтакте. В конце концов, нет более популярной европейской интернет-компании, чем VK. Думаю, Эдварду может быть интересно заниматься защитой личных данных миллионов наших пользователей".

Приговор Фарберу

В четверг Тверской областной суд вынес приговор по делу сельского учителя и бывшего директора Мошенского дома культуры Ильи Фарбера. Суд приговорил его к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и присудил ему штраф в размере 3 200 000 рублей. Он обвиняется в получении взятки в размере 300 тыс. рублей.

Маша Железнова, "Ведомости", комментирует: "Есть моменты в истории Ильи Фарбера, которые я не вполне понимаю, но семь лет строгого режима?! Такой приговор - демонстрация какой-то совершенно бессмысленной жестокости, намеренной бессмысленной, жестокости просто так".

Елена Мясникова, вице-президент медиагруппы РБК, пишет: "Столько всего гадкого уже произошло, но вот приговор Фарберу меня что-то добил совсем. Раздавил... ". Она рекомендует статью "Новой газеты" "Дело Фарбера: у Еврейского конгресса есть вопросы к суду".

Елена Альшанская приводит печальный список преступлений и приговоров:

"7 лет строгого режима и 3 миллиона за взятку в 300 000 (не доказанную).
3 году условно за 900 000 похищенных сиротских денег
5 лет условно за взятку в 7 миллионов рублей
2 года условно за ущерб в 28 миллионов рублей и мошенничество
7,5 лет условно за мошенничество на сумму 18 миллионов рублей
4 года условно за мошенничество на сумму 64 миллиона рублей

Список можно продолжать до бесконечности. Что отличает первого в этом списке от последующих? Все они были чиновниками. в управлении которых были бюджетные деньги. Забейте в яндексе "чиновник получил условный срок". Это можно читать годами. Ну правда день, всего лишь воровали наши деньги из бюджета, не клубы же сельские чинили, в самом-то деле".

"Фарбер. 7 лет. А потом люди ужасаются: как это царевича, царевен, женщин невинных штыками кололи и кислотой травили. Да вот так. Вот за такое", - возмущается Антон Красовский.

В рунете идет сбор средств для семьи Фарбера.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior