Архив rb.ru

Интернет-пользователи обсуждают митинг на Болотной площади

Архив rb.ru
Дарья

Автор РБ.РУ (Архив)

Дарья

В России родилась настоящая оппозиция, говорят они

Интернет-пользователи обсуждают митинг на Болотной площади
Накануне в Москве прошел многотысячный митинг на Болотной площади в поддержку Алексея Навального, который на выборах мэра Москвы набрал 27,24% голосов, уступив лишь Сергею Собянину (51,37%). Как заключили интернет-пользователи, невзирая на проигрыш Навального, результаты этих выборов ознаменовали рождение настоящей российской оппозиции.

Митинг на Болотной был согласован с властями на участие 2,5 тысячи человек. По данным правоохранительных органов, в акции приняли участие не менее 9 тысяч человек. В ходе своей речи Навальный заявил о рождении в России настоящей оппозиции. По его словам, в России во время его предвыборной кампании зародилось политическое движение, которое отстаивает интересы большинства. Свой результат на выборах мэра Москвы Навальный назвал «победой», объяснив это тем, что за него проголосовал каждый третий избиратель. "Я знаю, как превратить политическую машину в паровой каток, который раздавит "Единую Россию"", — цитирует Навального Lenta.ru.

"Место то же, что и несколько раз до того, но этот митинг отличался от многих предыдущих. Например, по форме. Впервые на моей памяти выступали не профессиональные политики, а социологи, дизайнеры, бизнес-тренеры, сотрудники колл-центра и т.п. - то есть те самые люди, которые и составляют теперь уже знаменитый Штаб Навального. Они рассказывали о себе, о том, как оказались втянуты в эту кампанию, почему не остались в стороне от выборов. Наиболее трогательным оказался момент, когда в финале на сцену вышли штабисты вместе с самим кандидатом, и стояли все вместе, плечом к плечу", - пишет в своем ЖЖ ведущий радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев.

Митинг на Болотной в поддержку навального после выборов мэра Москвы

Источник: Facebook Ольги Романовой


"…Ужасно завидую всем, кто сейчас там, в любимом городе", - пишет в Facebook блогер Рустем Адагамов.

"Друзья, ужасно мне жалко, что не смогла сегодня попасть на митинг Навального. Только что посмотрела репортажи и послушала речь Алексея. Очень завидую всем, кто был там. Даже по "картинке" видно, какая там была потрясающая атмосфера. Много хороших выступлений и замечательная речь самого Алексея Навального, по-моему просто лучшая его речь. Он сказал о главном - о том, что в России РОДИЛАСЬ настоящая ОППОЗИЦИЯ. Ведь оппозицию нельзя назначить, нельзя придумать в высоких кабинетах - и все эти так называемые системные партии показали на прошедших московских выборах свое полное ничтожество", - пишет в Facebook гастрономический обозреватель и супруга Леонида Парфенова Елена Чекалова.

"В Жан-Жаке куча свободных столов. Где же революционеры?" - пишет журналист Антон Красовский сразу по окончании митинга в своем Facebook.

Участники митинга также делятся рассказами о курьезах на Болотной. "Нашу подругу Катю догнали пятеро омоновцев с Болотной и тихо попросили наклеечку с Навальным", - пишет в Facebook Ольга Романова.

Ольга Романова надела на митинг футболку с изображением Pussy Riot в связи с запретом публиковать это изображение в интернет-ресурсах:


Источник: Facebook Ольги Романовой

"Если сравнить митинг за Собянина на Болотной вчера, и за Навального - сегодня, то именно митинг за Навального выглядел как митинг победителя", - пишет в Twitter член КС оппозиции, руководитель ЦИК ВПП "Народный Альянс" Владислав Наганов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Следующим летом Facebook собирается выпустить умные часы с двумя камерами и пульсометром
  2. 2 «Люди покупают у людей». Как использовать UGC-контент на пользу бизнеса
  3. 3 Facebook и Twitter против Clubhouse: что будет, когда крупнейшие игроки скопируют функционал аудиочатов
  4. 4 Ловушка рекламных автостратегий: почему легко потерять бюджет
  5. 5 Никаких секретов: какие данные собирает о нас Facebook и можно ли на это повлиять