Top.Mail.Ru
Архив rb.ru

Интернет-пользователи обсуждают отмену накопительной части пенсии

Архив rb.ru

А также перемены редакционной политики в журнале "Эксперт"

Интернет-пользователи обсуждают отмену накопительной части пенсии
Интернет-пользователи обсуждают снижение накопительной части пенсии до 0%: стоит ли остаться "молчуном" и не предпринимать никаких действий или же сохранить действующую процентную ставку накопительной  части пенсии в размере 6% . 
 
Накануне Пенсионный Фонд России сообщил об отмене накопительной части пенсии: вопрос оказался очень резонансным. Большинство россиян не понимают, кому, кроме государства, это может быть выгодно.
 
Новость взволновала пользователей соцсетей. Так, Леля Шергова, супруга вице-президента Гильдии издателей периодической печати Василия Гатова, попыталась разобраться и опубликовала на своей странице в Facebook свой разговор с онлайн-консультантом пенсионного фонда России. Как выяснилось, еще есть шанс сохранить накопительную часть пенсии в размере 6% (в таком случае страховая часть составит 10%). Достаточно написать заявление в ПФР до 31 декабря 2013 года. Возможно, срок подачи будет продлен до конца 2014: президент  Владимир Путин выступил с такой инициативой. Если же никакого заявления не будет подано, 6% накопительной части автоматически будут переведены в страховую.
 
"Теперь гражданин может сам выбрать, какую из частей пенсии – страховую или накопительную – ему «усилить». Как известно, эти части пенсии преумножаются по разным правилам. Страховая часть увеличивается благодаря ежегодной индексации как минимум по уровню инфляции за прошлый год, а также дополнительно с учётом доходов Пенсионного фонда. Прирост накопительной части пенсии зависит от того, насколько эффективно ваши пенсионные накопления инвестировала выбранная вами управляющая компания или негосударственный пенсионный фонд", -  по словам онлайн-консультанта ПФР, таковы преимущества новой системы формирования пенсий.  

"Страшный позор" журнала "Эксперт"

Еще одной обсуждаемой интернет-пользователями темой стала запись в ЖЖ nikolaitsch, озаглавленная "Журнал "Эксперт" о прошедших выборах". Блогер публикует "очень краткий конспект (основные положения) пяти разных материалов от пяти разных авторов ведущего аналитического еженедельника". Так, конспект материалов о Евгении Ройзмане, победившем на выборах мэра Екатеринбурга, включает такие словосочетания: "Подозрительное прошлое. Туманное будущее. Имидж жертвы системы" и другие. Конспект об оппозиционере Алексее Навальном: "Политическое шоу. Опасная иллюзия. Избиратель легко зомбируется. Запах мнимой свободы" и другие.
 
"Отказываюсь верить! Если это правда, то что же получается? Страшный позор", - восклицает журналист Игорь Свинаренко на своей странице в Facebook в комментариях к этой публикации.
 
Телеведущая Авдотья Смирнова комментирует: "Очень точная картинка того, что произошло с журналом «Эксперт». Самое жуткое искушение для интеллектуала - иллюзия влияния. Возможность влиять на власть, а через нее на жизнь в любимом отечестве - такой перспективой покупаются самые достойные люди. И дело не в том, что с властью нельзя иметь ничего общего, а в том, что все «влияние», которое не ведёт к смягчению нравов, все - пагубно. Фадеев может этого не знать. А вот Привалов точно знает. Я когда-то дружила с обоими и гордилась этой дружбой".
 
История СМИ глазами тех, кто их создавал

На сайте РИА Новости появился спецпроект, посвященный истории независимых медиа в России, и получил положительные отзывы экспертов российского медийного рынка.
 
"Искренне и вот без всяких ограничений хочу порекомендовать проект, который стал результатом работы нескольких коллег по РИА и не по РИА - http://ria.ru/media_Russia/. Это история независимых СМИ в России глазами тех, кто их создавал. Кто в них работал. Кто их читал. Это не новый-новый жанр ("Афиша" вон целый номер выпускала), но Глеб Морев подошел к проекту не просто энциклопедически (что было ожидаемо), не просто дотошно (что тоже не сюрприз), но еще и как-то очень человечески. Все первые "разговоры", уже появившиеся на сайте - с людьми, а не функциями. И это очень ценно, для читателей и для истории", - комментирует Василий Гатов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Почему вам не нужно собственное бренд-медиа