Архив rb.ru

Интернет-пользователи обсуждают решение властей о введении войск в Крым

Архив rb.ru
Ольга

Ольга

А также девальвацию рубля

Интернет-пользователи обсуждают решение властей о введении войск в Крым
В социальных сетях блогеры высказывают негодование по поводу решения России о вводе войск на территорию Крыма. А также объясняют причины девальвации рубля.

Интернет-пользователи обескуражены решением российских властей о вводе войск в Крым. Публицист Лев Рубинштейн обращается к народу Украину:

- Дорогие украинские друзья! Все мысли с вами. Все тревоги и надежды с вами. Все отчаяние и гнев с вами. Наступил момент, когда и молчать невозможно, и не знаешь, что сказать. Придется, наверное, сказать довольно жалкие слова: постарайтесь простить нас. Нас, то есть тех, увы, малочисленных вменяемых россиян, которые не отравлены ядовитыми имперскими газами. Это не те газы, которыми ведает Газпром. Эти газы залегают, к сожалению, гораздо глубже. Постарайтесь простить нас за то, что у нас не хватило ни сил, ни воли для того, чтобы остановить наших безумцев, готовых покрыть нашу страну, мою страну таким немыслимым позором, смывать который придется усилиями нескольких поколений. Постарайтесь простить нас. А даже если и не получится, ничего не поделаешь: я знаю, что ваше презрение мы заслужили.

С ним солидарен политик Борис Немцов, также негативно отреагировавший на решение Владимира Путина по крымскому вопросу: "Антивоенный Марш. Оккупация Украины уже началась и не надо делать вид, что это какие-то отряды самообороны. Это подразделения путинской армии. То аэропорт займут, то воинские части, то здание Рады и Правительства. Отрядам самообороны не надо скрывать свои лица и мычать черт знает что про свое происхождение. Путин развязал войну против суверенного государства. Его лживая пропаганда рассказывает про жертвы и угрозу жизни русским. Правда ни одного факта не приводит. Провели позорный марш в поддержку войны за деньги. По 500 рублей давали участникам, чтобы оправдать будущие убийства и насилие. В это время Противников войны бросали в автозаки в надежде, что заткнут рот антивоенному движению. Но антивоенное движение будет набирать обороты. Надо серьезно готовить антивоенный Марш, чтобы безумный чекист, вожделенно ждущий крови молодых ребят, женщин и детей понял, что его кровавое безумство встретит сопротивление. Необходимо уже сейчас создать Оргкомитет Антивоенного Марша. Ждать когда пойдут гробы из Крыма не надо".

Более оптимистично настроен блогер Рустем Адагамов (drugoi):

- Я, все-таки, думаю, что никакой войны не будет. Те войска, которые уже есть в Крыму, достоят там до референдума и на этом всё закончится. Причем, насколько я знаю, в Крыму не хотят отделяться от Украины, а желали бы просто еще большую автономию. Проведение референдума (кстати, по-моему, совершенно незаконного) закрепит какой-то статус и задачу "ограниченного контингента" можно будет считать выполненной. Я не исключаю каких-то мелких стычек, но армии воевать не будут, на это я очень рассчитываю. Путин злопамятный и обидчивый человек, но далеко не дурак и очень осторожен, а война — это гибель всего его авторитета на Западе, которым он так гордится. Поэтому, вряд ли он её допустит и будет всячески её избегать. Решения о вводе войск, как сейчас сказал Песков, Путин до сих пор не принял.

Девальвация рубля

С интернете гуляют множество мифов о курсе рубля. Один из них обеспокоил журналиста Антона Красовского. Он обратился с вопросом в Facebook: "Я не в городе, правда, что евро уже по 55 продают? " Журналист Александр Уржанов попытался объяснить причины девальвации:

- Обычно за слова и дела не приходится платить сразу — и это очень сильно мешает оценить, сколько они на самом деле стоят. Сегодня списание происходит мгновенно, по факту. За пару часов ватники, вышедшие покричать за войнушку, потеряли примерно 8% всего, что у них было (кроме недвижимости). Средняя зарплата в Москве ещё вчера составляла 1080 евро, по сегодняшнему курсу — почти ровно 1000. Платят за путинги обычно рублей по пятьсот. Жалко, что никто из них не считает этот баланс прямо так: "Вот сейчас я достаю из кармана несколько косарей, беру зажигалку, сжигаю" — это бы, наверное, многих отрезвило. Потому что когда дело дойдёт не до каких-то там денег, а до крови — платить тоже придётся сразу.



 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop