Архив rb.ru

Интернет-пользователи обсуждают, возможен ли "Евромайдан" в России

Архив rb.ru
Ольга

Автор издания «РБ.РУ» — Архив

Ольга

А также удивляются, почему американцы столько внимания уделяют правам ЛГБТ в РФ

Интернет-пользователи обсуждают, возможен ли "Евромайдан" в России

Российские пользователи соцсетей обсуждают, возможно ли в России повторение украинского протестного сценария. Также интернет-пользователей заинтриговал новый американский мюзикл об ущемлении прав ЛГБТ в России.

 

Революционные события на Украине заставили задуматься россиян: "Возможен ли "Евромайдан" в Москве?". Политик Борис Немцов уверен, что да. "Этот вопрос задают себе многие граждане страны. Обитатели Кремля, уверен, каждую ночь просыпаются в холодном поту, представляя как горят покрышки и летят коктейли Молотова в районе Манежки. Честный ответ на этот вопрос - ДА. Такое возможно в России". Борис Немцов считает, что "Евромайдан" возник на Украине из-за того, что чаша терпения народа переполнилась: "Полетели коктейли Молотова и появились первые жертвы. То есть, власть последовательно и планомерно выводила людей из себя. Никого не слушала. Ни с кем не общалась. На компромиссы не шла. И получила! А теперь вопрос. А чем путинская власть от власти донецких отличается? Только тем, что денег больше и ОМОНа. И народ потерпеливей. Так это не спасет. Сорвут резьбу и получат Майдан".
 

Опасения Бориса Немцова подтверждает в своем Facebook журналист Илья Клишин: "Сегодня значительная часть (не говорю: все) получающих информацию из Интернета относится к украинскому протесту нейтрально или благожелательно, а аудитория федерального ТВ все так же, как и тогда".
 

Иного мнения  придерживается журналист Роман Супер: "Ранят в самое сердце друзья, искренне думающие и верящие, что украинцы вот таким образом прокладывают себе путь к демократии и европейским ценностям. Так можно было бы думать два месяца назад, когда не сжигали и не убивали. Теперь – это адский, кровавый, вонючий бой нацистов с ворами. Люди, сжигающие ментов, с таким же удовольствием жгли бы геев, евреев и либералов, если бы ситуацию потребовала жечь геев, либералов и евреев: их весь этот унаунсо ненавидит примерно так, как ненавидит и ментов". С ним солидарен журналист Антон Красовский, поделившийся этим статусом на своей странице в Facebook.

 ЛГБТ-мюзикл

Антон Красовский также рассказал в Facebook о том, что в США презентуют новый мюзикл, посвященный нарушению прав ЛГБТ в России: "Американцы все же жутко неленивые товарищи. Стоило появиться в России этому … закону про гей-пропаганду, как они начали выпускать книжки, какую-то сувенирку, снимать бесконечные сюжеты и ролики, песни писать". Также он рассказал, что ему лично предлагали сняться в кино, издать сборник интервью с ЛГБТ и многое другое. Он удивляется: "А ведь на России не сошелся клином белый свет. Есть еще Катар, Нигерия, Северная Корея - столько поводов для сочинительства".
 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020