Архив rb.ru

Интернет-пользователи осудили Явлинского за критику Навального

Архив rb.ru
Александра

Автор — RB

Александра

Общественные деятели обсудили опубликованный твитт Родниной, а также интервью Явлинского

Интернет-пользователи осудили Явлинского за критику Навального
Григория Явлинский дал интервью "Новой газете", в которой раскритиковал Алексея Навального. Политик просто умирает от зависти к оппозиционеру, решили пользователи соцсетей. Еще одной широко обсуждаемой темой на Facebook стала публикация Ириной Родниной коллажа с Бараком Обамой и бананом. Этот ее поступок подвергся почти всеобщему осуждению, впрочем, за некоторым исключением.

Роднина и супруги Обама

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Государственной думы от партии "Единая Россия" Ирина Роднина опубликовала в своем "Твиттере" коллаж с изображением президента США Барака Обамы и его жены Мишель. Впрочем, сейчас этот твитт удален.

На картинке чета удивленно смотрит на банан, который изображен на первом плане. "Фотка не не моя, а американская, мне ее переслали из США:)))) - написала Роднина. - Свобода слова есть свобода! За свои комплексы сами и отвечайте!", - добавила она. На самом деле кадр был сделан на баскетбольном матче в университете Таусона в 2011 году, а банан был пририсован позже.



Блогеры, среди которых журналисты и общественные деятели, моментально отреагировали на публикацию депутата Родниной. "Депутат ГосДумы РФ шутит", - написал оппозиционер Алексей Навальный в "Твиттере". "Оральный секс у меня теперь ассоциируется с Мизулиной, банан-с Родниной. Я так не хочу!!:)", - отреагировала телеведущая Ксения Собчак. "Я - толерантный ко всему человек, кроме глупости. Объясните мне, почему банан нельзя фотографировать рядом с темнокожим, а рядом со мной-можно?", - написал политик Геннадий Гудков. В сообществе VVV_IG собраны комментарии рядовых американцев по поводу публикации коллажа с их президентом. Вот некоторые из них: "Это оскорбление банановых республик! Срочно отменить переговоры и бойкотировать Обаму!!! ", "Я очень люблю бананы! Сопоставление бананов с Обамой - оскорбляет меня лично до глубины души!", "Мне кажется, это фото было оскорблением для банана!"

"Уууууу рейтинг пошел вверх!!!! Просто нужно подбросить немножко "допинга" и активность "О" граунда@navalny возбудилась (полнолуния еще нет:))))", — отреагировала Роднина на комментарии интернет-сообщества.

Позже на публикацию Родниной поступила официальная реакция американского посольства. "Нетерпимость – болезнь, порожденная невежеством", — ответили Родниной словами третьего президента США Томаса Джефферсона.

Явлинский против Навального

Кроме того, блогеры обсудили свежее интервью Григория Явлинского "Новой газете". Политик раскритиковал оппозиционера Алексея Навального.


"Нет, я все понимаю. Явлинский крайне расстроен, что его ставленник Митрохин стал Сережей- 3%. И это в Москве, где у Яблока традиционно была когда-то серьезная поддержка. Я только не пойму, зачем нагло врет Григорий Алексеевич? Что Навальный - проект Фридмана, например. Это ж ложь чистой воды. Ашурков, бывший сотрудник Альфы, был уволен из группы как раз за поддержку Навального, - написал в Facebook один из лидеров партии РПР-Парнас Борис Немцов. - А перл Явлинского, что Гусь перестал его поддерживать, поскольку тот был против войны в Чечне - это ж невероятное вранье!!! Как раз Гусинский последовательно и четко выступал против войны и поддерживал Явлинского всеми своими ресурсами и в 99 и в 2000 году. За что и поплатился, в итоге. Грустно все это читать. Яблоко кончилось".

"Ну, какие еще нужны аргументы? Еще кому-нибудь что-нибудь неясно? Эта дуся просто умирает от зависти к Навальному, - рассудил бывший вице-премьер правительства РФ Альфред Кох в Facebook. - Особенно тронул тезис о том, что с 1992 года российская политика деградирует. Тонкость состоит в том, что до 1992 года ее фактически не было: она расцветала только по указке ЦК КПСС и КГБ (ну как Явлинский и Жириновский, например)".

"«Лимоны и яблоки теперь растут на одной ветке!»" - эта фраза Суркова 2004 года после сегодняшних слов Явлинского и Лимонова стала актуальной", - прокомментировал председатель московского отделения РПР-Парнас Илья Яшин.

"Удивительна посткоитальная грусть многих, от Кашина до Явлинского: мол, не может Навальный не быть кремлевской креатурой при таких результатах, так что все говно. Вероятность, что человек не сядет по делу, какое против многих из нас могли бы легко сфабриковать, понизилась, и это хорошо. А как зовут "оппозицию", Навальный или еще как, хоть Ксения Собачк, все равно: голосует Москва строго по социальному водоразделу. И Россия будет так голосовать, когда там тоже начнут считать честнее", - написал в Facebook журналист Леонид Бершидский.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Любить или банить: как брендам относиться к хейтерам в соцсетях
  2. 2 Что такое клиентский сервис в соцсетях
  3. 3 Миллениалы не позвонят: как уход клиентов в соцсети меняет парадигму работы контактных центров
  4. 4 Где программисту черпать знания?
  5. 5 7 актуальных способов продвижения мебельного магазина — часть 1