Архив rb.ru

Интернет-пользователи рассуждают об Украине и рассказывают сказки

Архив rb.ru
Ольга

Ольга

А также делятся мыслями и чувствами относительно мира, войны и национализма

Интернет-пользователи рассуждают об Украине и рассказывают сказки
Блогеров волнует украинская тема с каждым днем все больше. Кто-то рассказывает о своих чувствах, кто-то – рассказывает сказки-притчи.

В социальных сетях доминирует украинская тема. Она волнует абсолютно всех блогеров. Большой пост о своем отношении к украинскому вопросу написала в Facebook телеведущая Авдотья Смирнова: "Мне осточертело это читать. Мне омерзительны эти звонкие голоса. Меня тошнит от возбуждения и сладострастия, с которым глупые и жестокие консерваторы торжествуют над глупыми и жестокими либералами. Или наоборот. Спор болванов между собою. Он, конечно, вчуже даже прекрасен. Но это спор болванов. А не либералов и консерваторов". Она объясняет свою позицию. С одной стороны, Смирнова – либерал, так как превыше всего ценит свободу человека. С другой – консерватор, поскольку "смягчение нравов" – основа эволюции человека. Также телеведущая яро критикует национализм: "Мне отвратителен любой национализм. Русский. Украинский. Еврейский. Армянский. Азербайджанский. Американский. Французский. Любой".  А говоря об Украине, она не скупится в выражениях: "Я не могла долго выбрать, кто больше воняет - Янукович или Ярош. Всё такое вкусненькое. Но сейчас, пожалуй, Ярош ". Авдотья Смирнова не может смириться с трагедией, произошедшей в Одессе 2 мая: "Сжигать людей нельзя. То, что произошло в Одессе - чудовищно. И этому нет и не может быть объяснений, оправданий и извинений". И завершает пост словами: "Сочувствие, жалость и сердечная боль не должны становиться оружием. На войне дефицитом всегда бывают лекарства".

Пост Авдотьи Смирновой оказал влияние на журналиста Романа Супер. Он даже написал о нем на своей странице в Facebook: "Авдотья Смирнова написала в фейсбуке текст разума и добра, который по-хорошему бы отправить в типографию, распечатать 145-миллионным тиражом и разбросать листовками над одной шестой".

Ректор "Интуит" Анатолий Шкред решил вспомнить сказку-притчу из книги Пауло Коэльо "Вероника решает умереть". Пересказ он начал с комментария-намека: "Каждый может думать о своем, но.... " Сказка о короле, подданные которого сошли с ума во всем королевстве из-за того, что маг отравил воду. Королю, чтобы не потерять трон, пришлось также стать сумасшедшим - он добровольно выпил отравленной воды: "В стране воцарилось спокойствие, несмотря на то, что ее жители вели себя совсем не так, как их соседи. И король смог править до конца своих дней... "

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase