Интернет-портал госуслуг может быть запущен к концу 2009 г., он содержит порядка 200 услуг

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Интернет-портал государственных услуг в рамках программы "электронного правительства" может быть запущен к концу 2009 г и уже содержит около 200 услуг. Об этом сообщил  министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.

"В конце этого года мы рассчитываем запустить наш портал госуслуг, где сейчас уже находится порядка 200 таких услуг. До конца года это число увеличится еще на несколько десятков, в том числе и те /услуги/, которые мы относим к разряду приоритетных", - сказал министр. "К середине следующего года по большинству их них уже можно будет отправлять в электронном виде заявки. Соответственно, 2010-2011 будут для нас ключевыми годами, когда мы рассчитываем показать реальные результаты", - добавил он.

"На определенном этапе" все эти услуги будут доступны и с использованием телефона, сообщил министр. "Можно будет звонить в центр обработки звонков, и операторы в таком же режиме, как если бы вы пользовались сайтом, сможет давать те или иные справки. Кроме того, есть инфоматы, то есть информационные киоски, с помощью которых также можно будет этим пользоваться", - сказал И.Щеголев. ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase