Архив rb.ru

Интернет-СМИ обязали удалять противоправные комментарии за сутки

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников своим приказом от 6 июня утвердил порядок модерировавния противоправных комментариев на сайтах интернет-СМИ.

Интернет-СМИ обязали удалять противоправные комментарии за сутки
Об этом говорится в сообщении ведомства. В случае установления факта публикации комментариев читателей Интернет-СМИ с признаками злоупотребления свободой массовой информации направляет в адрес данного СМИ Обращение, в котором предлагает незамедлительно удалить с сайта Интернет-СМИ противоправные комментарии, либо отредактировать их, руководствуясь статьей 42 Закона "О СМИ".

Обращение направляется редакции Интернет-СМИ по адресам электронной почты, указанным на сайте Интернет-СМИ, и по факсимильной связи. Факт и время отправки Обращения электронной почтой и факсимильной связью фиксируется в установленном порядке. Выполнение требования Роскомнадзора проверяется спустя рабочие сутки с момента направления Обращения в редакцию Интернет-СМИ.

В случае неисполнения требования Роскомнадзора об удалении комментариев читателей Интернет-СМИ, содержащих признаки злоупотребления свободой массовой информации, либо если после редактирования комментариев признаки злоупотребления свободой массовой информации не устранены, в адрес Интернет-СМИ готовится предупреждение в порядке, предусмотренном статьей 16 Закона "О СМИ".

Текст статьи можно посмотреть в дополнительном материале.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Борьба с финансовыми пирамидами и маркировка товаров: новые законы в декабре
  2. 2 «Гарантирующий анонимность» Telegram раскроет персональные данные пользователей
  3. 3 EdTech в Китае: туристам инвестиции не дадут
  4. 4 Бизнес выступил против внесудебных компенсаций за утечки персональных данных
  5. 5 Система оплаты труда: два неклассических варианта, чтобы привлекать самых умных и увеличивать прибыль