Интернет-СМИ обязали удалять противоправные комментарии за сутки

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников своим приказом от 6 июня утвердил порядок модерировавния противоправных комментариев на сайтах интернет-СМИ. Об этом говорится в сообщении ведомства. В случае установления факта публикации комментариев читателей Интернет-СМИ с признаками злоупотребления свободой массовой информации направляет в адрес данного СМИ Обращение, в котором предлагает незамедлительно удалить с сайта Интернет-СМИ противоправные комментарии, либо отредактировать их, руководствуясь статьей 42 Закона "О СМИ".

Обращение направляется редакции Интернет-СМИ по адресам электронной почты, указанным на сайте Интернет-СМИ, и по факсимильной связи. Факт и время отправки Обращения электронной почтой и факсимильной связью фиксируется в установленном порядке. Выполнение требования Роскомнадзора проверяется спустя рабочие сутки с момента направления Обращения в редакцию Интернет-СМИ.

В случае неисполнения требования Роскомнадзора об удалении комментариев читателей Интернет-СМИ, содержащих признаки злоупотребления свободой массовой информации, либо если после редактирования комментариев признаки злоупотребления свободой массовой информации не устранены, в адрес Интернет-СМИ готовится предупреждение в порядке, предусмотренном статьей 16 Закона "О СМИ".

Текст статьи можно посмотреть в дополнительном материале.



Комментарии

  • Игорь Андреев 06:30, 8.07.2010
    0
    эхо москвы тоже удалить, потому что там нарушают права казнокрадов, жуликов и дебилов во власти, те деньги тратят, а развития ноль
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase