"Интерпол" призвал страны, входящие в организацию, помочь в розыске основателя WikiLeaks

Расскажите друзьям
Анна
Анна

"Интерпол" призвал страны, входящие в эту организацию, помочь в розыске основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа по подозрению в изнасиловании, сообщает BBC Russian.

Ассанж разыскивается для проведения допроса в Швеции, где ему предъявлены обвинения. Сам 39-летний австралиец отвергает обвинения.

Подчеркивается, что ордер на арест Ассанжа не выдан, но всех, кто знает о его местонахождении, просят сообщить об этом в полицию.

Ранее сайт Wikileaks обнародовал секретные документы правительства США, рассказывающие о сообщениях, которые американские посольства по всему миру отправляли в Вашингтон. В документах, в частности, рассказывается, что дипломаты США дали мировым лидерам обидные прозвища. Например, президента России Дмитрия Медведева  называют политическим заложником премьера Путина, а самого главу правительства - "альфа-самцом". При этом их обоих сравнивают с героями комиксов и фильмов Робином и Бэтменом.

В ответ на публикации глава МИД РФ Сергей Лавров заявил журналистам, что Россия будет руководствоваться не "утечками", а конкретными делами своих партнеров.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase