Архив rb.ru

"ИнтерРАО" может купить ОГК-3 у "Норникеля"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

"ИнтерРАО" интересуется покупкой генерирующей компании ОГК-3 у "Норильского никеля" в обмен на свои акции, рассказал представитель ИнтерРАО Антон Назаров.

"ИнтерРАО" может купить ОГК-3 у "Норникеля"
В результате сделки "ИнтерРАО" может стать вторым по мощности игроком на российским энергорынке. "Мы подтверждаем намерение участвовать в сделке, но форма окончательно не определена", - сказал Назаров. Структура сделки пока не утверждена, добавил он. О возможности продажи ОГК-3 на прошлой неделе заявил совладелец Норникеля Владимир Потанин.

Источники, ближкие к сделке, сообщили, что "ИнтерРАО" хочет получить 79,24% ОГК-3 и обсуждает обмен этого пакета, предварительно оцененного в $2,1 млрд, на 10-15% своих акций.

Представители владельцев блокпакетов акций "Норникеля" - холдинг "Интеррос" и UC Rusal, - а также самого "Норникеля" отказались комментировать продажу ОГК-3.

"Норникель" покупал ОГК-3 во время реформы электроэнергетики, заплатив в 2007 г. за контроль $4,6 млрд, однако с тех пор стоимость генерации в России упала почти вдвое.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «AliExpress Россия» увеличила долю в KazanExpress до контрольной
  2. 2 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  3. 3 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  4. 4 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
  5. 5 «Нужно поднимать разумные суммы под понятные цели на правильных этапах» — партнер Dostavista Александр Шамис о том, как привлечь $15 млн