"Интеррос" говорит, что не намерен концентрироваться на развитии "Норникеля"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Холдинговая компания "Интеррос" намерена продолжить развитие собственных активов, несмотря на планы покупки 25% акций крупнейшего российского производителя цветных металлов "Норильского никеля" за 16 миллиардов долларов, сообщил журналистам управляющий директор "Интерроса" Андрей Бугров.

Он не сообщил, намерен ли "Интеррос", интересы которого простираются от нефтяного и металлургического до банковского и издательского бизнеса, продавать часть активов для финансирования сделки. По его словам, компания в случае выкупа "Норникеля" не намерена полностью концентрироваться на развитии этого актива и не намерена менять стратегию развития, предполагающую достаточно высокую степень диверсификации бизнеса.

"Норникель" (в случае покупки) будет жемчужина в нашей короне, - сказал Бугров. - Но мы будем развивать и другие виды бизнеса. Мы занимаемся тем, что создаем публичные компании. "Норильский никель" уже стал публичной компанией. Но у нас есть еще что вывести на рынок".

Накануне Михаил Прохоров, бывший деловой партнер основного акционера "Интерроса" Владимира Потанина и бывший генеральный директор "Норильского никеля", предложил "Интерросу" выкупить контролируемые им 25% "Норникеля" за 15,7 миллиарда долларов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase