"Интеррос" нашел управляющих для 8 своих гостиниц в Сочи

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Компания "Роза хутор" (входит в холдинг "Интеррос" Владимира Потанина) подписала соглашение об управлении восемью своими отелями, еще по двум ведутся переговоры, пишут  "Ведомости" со ссылкой на гендиректора компании Сергея Бачина. Общий номерной фонд 10 гостиниц составит 1636 номеров. Шесть отелей в нижней части курорта будут введены в эксплуатацию в 2011-2012 гг., а в 2013 г. откроются оставшиеся четыре в верхней части. Соглашения подписаны с операторами Rezidor Hotel Group (два отеля - Park Inn и Radisson SAS), Golden Tulip Hospitality Group (два отеля - Golden Tulip и Tulip Inn), Accor (два отеля под брендом Mercure). Еще по одному отелю откроют Swissotel и российская сеть Heliopark.

Большое количество брендов - плюс для проекта, так как у каждого из этих операторов своя категория потребителей, считают эксперты, опрошенные газетой. 

Общий объем инвестиций в проект "Роза хутор" - включая строительство горнолыжного центра, фристайл-центра, сноуборд-парка - компания оценивает в $1,4-1,5 млрд. На гостиницы придется половина этой суммы.

По данным оргкомитета "Сочи-2014", к Олимпиаде в городе должно появиться в общей сложности 42 437 новых гостиничных номеров, из которых 2941 - пятизвездочные, 10 630 номеров - "4 звезды", 23 060 -"3 звезды" и 5806 номеров -"2 звезды".

В начале июня компания "Юг - новый век" (входит в "Снегири девелопмент") сообщила о подписании соглашения с оператором Hyatt International, который будет управлять отелем на 200 номеров и продавать 70 апартаментов. Сумма инвестиций в проект - $225 млн. Еще около 4000 гостиничных номеров (в основном 3-4-звездочных) готов построить владелец группы АСТ Тельман Исмаилов. Отели в Сочи возводят также "Газпром", ОАО "Красная Поляна" и управление делами президента.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase