Архив rb.ru

"Интеррос" нашел управляющих для 8 своих гостиниц в Сочи

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Компания "Роза хутор" (входит в холдинг "Интеррос" Владимира Потанина) подписала соглашение об управлении восемью своими отелями, еще по двум ведутся переговоры, пишут  "Ведомости" со ссылкой на гендиректора компании Сергея Бачина.

"Интеррос" нашел управляющих для 8 своих гостиниц в Сочи
Общий номерной фонд 10 гостиниц составит 1636 номеров. Шесть отелей в нижней части курорта будут введены в эксплуатацию в 2011-2012 гг., а в 2013 г. откроются оставшиеся четыре в верхней части. Соглашения подписаны с операторами Rezidor Hotel Group (два отеля - Park Inn и Radisson SAS), Golden Tulip Hospitality Group (два отеля - Golden Tulip и Tulip Inn), Accor (два отеля под брендом Mercure). Еще по одному отелю откроют Swissotel и российская сеть Heliopark.

Большое количество брендов - плюс для проекта, так как у каждого из этих операторов своя категория потребителей, считают эксперты, опрошенные газетой. 

Общий объем инвестиций в проект "Роза хутор" - включая строительство горнолыжного центра, фристайл-центра, сноуборд-парка - компания оценивает в $1,4-1,5 млрд. На гостиницы придется половина этой суммы.

По данным оргкомитета "Сочи-2014", к Олимпиаде в городе должно появиться в общей сложности 42 437 новых гостиничных номеров, из которых 2941 - пятизвездочные, 10 630 номеров - "4 звезды", 23 060 -"3 звезды" и 5806 номеров -"2 звезды".

В начале июня компания "Юг - новый век" (входит в "Снегири девелопмент") сообщила о подписании соглашения с оператором Hyatt International, который будет управлять отелем на 200 номеров и продавать 70 апартаментов. Сумма инвестиций в проект - $225 млн. Еще около 4000 гостиничных номеров (в основном 3-4-звездочных) готов построить владелец группы АСТ Тельман Исмаилов. Отели в Сочи возводят также "Газпром", ОАО "Красная Поляна" и управление делами президента.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Рынок недвижимости Бали: о чем стоит знать перед покупкой
  2. 2 Что нужно знать, прежде чем инвестировать в кипрскую недвижимость
  3. 3 Рынок недвижимости в Великобритании: о чем стоит знать перед покупкой
  4. 4 Рынок недвижимости в Дубае: о чем стоит знать перед покупкой
  5. 5 Рынок недвижимости Грузии: о чем стоит знать перед покупкой