"Интеррос" не был проинформирован о смене руководства в "Полюс Золото"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
ХК "Интеррос" не была проинформирована о планирующихся изменениях в руководстве ОАО "Полюс Золото", сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на компанию.

По словам представителя компании, "инициатива господина Прохорова по смене руководства в "Полюс Золото" не была согласована с ХК "Интеррос". Трудно угадать, чем продиктовано его желание вернуться к активной роли в компании "Полюс Золото". То ли это вновь появившийся интерес к золотому бизнесу, то ли подготовка к продаже собственного пакета акций".

Сегодня "Полюс Золото" распространил пресс-релиз, в котором говорится, что Михаил Прохоров на заседании совета директоров ОАО "Полюс Золото" избран председателем совета директоров компании. Совет директоров также принял решение о досрочном прекращении полномочий генерального директора ОАО "Полюс Золото" Павла Скитовича и назначении генеральным директором члена совета директоров Евгения Иванова, который уже возглавлял компанию с момента ее образования и до апреля 2007 года.

Комментируя сегодняшнее событие, Прохоров, отметил: "Я убежден в том, что компания "Полюс Золото" имеет огромный потенциал развития. Для максимального использования существующих возможностей компании и обеспечения наибольшего роста акционерной стоимости в интересах всех ее акционеров, я принял предложение лично возглавить совет директоров".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase