"Интеррос" предложил купить РБК и реструктурировать его долги

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Вслед за группой "Онэксим" Михаила Прохорова предложение о покупке РБК и реструктуризации ее задолженности сделал холдинг Владимира Потанина - "Интеррос" готов выкупить допэмиссию акций РБК на 90 миллионов долларов, после этого 41% задолженности, оцениваемой в 220 миллионов долларов, будет выплачен кредиторам деньгами, еще 36% - списан, а на 23% долга будут выпущены облигации сроком три и пять лет, пишет в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на представителя одного из кредиторов РБК.

Он не уточнил, на какую долю в капитале рассчитывает компания Потанина, а по вчерашним котировкам в РТС сумма в 90 миллионов долларов превышала капитализацию РБК.
Медиахолдинг РБК, понесший значительные убытки от операций на фондовом рынке, с начала текущего года ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации задолженности. В середине января компания оценивала свой долг в 235 миллионов долларов.

Кредиторы уже рассмотрели два варианта от самой компании и ее консультантов, потом предложение о финансовом оздоровлении РБК сделал "Ренессанс капитал" совместно с компанией "Онэксим" Михаила Прохорова. Теперь же и его бывший партнер Владимир Потанин решил поучаствовать в судьбе информационного холдинга. Подтвердил эту информацию и сотрудник "Интерроса", отказавшийся раскрыть детали.

Схема "Интерроса" "кардинально интереснее" предложения группы "Онэксим" и "с ним можно работать", считает еще один кредитор РБК.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase