Интервенционный фонд зерна начнет использоваться весной 2011 г., заявил Зубков

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент России Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру Виктору Зубкову вести регулярный мониторинг поставок зерна между субъектами Федерации для оперативного определения новых потребностей и обеспечения их, передает "Финмаркет".

"Аграрии боятся, что они останутся вообще без зерна, прежде всего без фуража", - заявил глава государства накануне вечером на встрече с Зубковым, говоря о трудностях, с которыми сталкиваются регионы, пострадавшие от лесных пожаров и потерявшие урожай из-за засухи.

По его словам, цены, которые сейчас предлагают для погорельцев хозяйства из непострадавших регионов, приемлемые. "Но нужно сделать так, чтобы они это зерно получили, чтобы его не держали на территории того или иного субъекта", - подчеркнул глава государства.

Первый вице-премьер заверил, что сегодня на российском рынке зерно есть.

"Что же касается интервенционного фонда, в котором сейчас более 9 млн тонн (зерна), в том числе 3 млн тонн фуража, мы его будем использовать, скорее всего, весной, когда на рынке будет уже полная ясность, когда движение зерна пойдет по регионам", - сказал Зубков.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase