Интервью с участниками "Фабрики": Ольга Ошуркова

Расскажите друзьям

Проект "Мобильная молочная кухня"

Ключевым фактором является не дружба - а способность человека быть рабочей лошадью, а точнее выносливым целеустремленным скакуном способным добежать до финиша в заданном темпе.

Краткое описание проекта:

Мобильная молочная кухня - комплект для приготовления питания для детей грудного возраста, находящихся на искусственном, смешанном или грудном вскармливании, позволяющий приготовить смесь, кашу, подогреть сок, воду, грудное молоко непосредственно перед кормлением за 2-3 секунды, с соблюдением всех требований по гигиене.

Комплект позволит снизить заболеваемость детей кишечными инфекциями (клебсиелла, стафилококк и другие), а также снизит риск появления пищевой аллергии, позволяет компенсировать отсутствие условий для приготовления питания.

Высокая востребованность продукта, большая емкость рынка позволяют вывести данный проект на уровень высокодоходного бизнеса. Оборот компании через 3 года составит 1 млрд. 140 млн.руб. Проект в высокой стадии готовности для создания первой партии 10 000 комплектов (0,5% рынка РФ).

Готовы ли вы ради реализации своего проекта работать год вообще без зарплаты?

Работаю уже второй год без зарплаты. Более того, вкладываю все средства (собственные и заемные) в проект.

На что вы готовы пойти ради победы?

На 36 часовой рабочий день для работы по проекту (пока 24 часовой)

Кто первый поверил в вашу идею и сказал, что у вас все получится?

Первые 30 незнакомых мам с маленькими детьми, которых я решила опросить насколько помог бы им в быту такой комплект и согласились ли бы они его купить.

Думали ли вы, чем ваша идея поможет человечеству?

Моя идея поможет изменить представление людей об уходе за грудными детьми, позволяя приготовить качественное питание для детей вне зависимости от того какие условия (наличие электричества, воды и др.) с соблюдением всех требований по гигиене. Комплект позволит снизить заболеваемость детей кишечными инфекциями (клебсиелла, стафилококк и другие), снизит риск появления пищевой аллергии, позволит обеспечить детей качественным питанием, которые лишены материнского молока, а также существенно сэкономить время: до 720 часов за год (1 месяц). Комплект подходит также для каш, соков, воды и грудного молока.

Достаточно ли хорош ваш проект, чтобы требовать больше, чем вам предлагают?

Конечно, так как это производственный проект по выпуску высоко востребованной высокотехнологичной продукции (качественное литье из высококачественных материалов, уникальная электроника и система управления, антиколиковая система, система оповещения). 

С кем нужно дружить, чтобы быть успешным?

Считаю, что ключевым фактором в этом вопросе является не дружба - а способность человека быть рабочей лошадью, а точнее выносливым целеустремленным скакуном способным добежать до финиша в заданном темпе.
 
Краткая информация о себе:

Ольга Ошуркова – российский изобретатель. Эксперт  сообщества «ЗаМодернизацию», эксперт международного бизнес-клуба «PULSET-CLUB», спикер клуба инноваторов Свердловской области. Ольга имеет успешный опыт предпринимательской деятельности, с 17 лет она была индивидуальным предпринимателем. Сейчас, она является директором своей собственной инновационной производственной компании для изготовления комплектов "Мобильная молочная кухня".

1. Национальный победитель международного конкурса промышленного дизайна и инжиниринга «James Dyson Award - 2011». 

2. Финалист «БИТ-HSE 2011».

3. Проект-лауреат 2010 по оценке РА «Эксперт».

4. Полуфиналист «Зворыкинская премия» - 2010.

5. Победитель окружного конвента - 2010.

6.  Победитель областного конвента - 2010.

7. Победитель конкурса «Харвест-2010».

8. Победитель всероссийского конкурса 

«Модернизация -2010»,  в номинации «бизнес».

9. В первой пятерке лучших проектов России, по оценке Открытого Инновационного Университета.

10. Диплом  за лучшую бизнес-модель  в конкурсе «Ниотан-Евразия-2010».

11. Полуфиналист конкурса «Кубок Техноваций».               

12. Победитель областного конкурса «МИФ-2010».

13. В числе победителей в конкурсе «Start-up 2009».



Комментарии

  • Вадим Щербак 13:03, 4.10.2011
    0
    У Ольги много идей и если она доведёт проект, то потом она и мир сможет спасти - уж столько у неё идей! Если бы я был миллионером, то я бы просто так дал деньги на реализацию и без %. Силы вселенной тебя ведут, Оленька!!! :)
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase