Интервью с участниками "Фабрики": Светлана Афонина

Расскажите друзьям

Проект "Карта гостя Санкт-Петербурга"

Я все-таки не бизнесмен в обычном понимании этого слова. В реалити-шоу "Фабрика Успеха" буду как в новой стране, когда приезжаешь и сначала застреваешь на нейтральной полосе: еще не здесь, но уже не там. Но в то же самое время это возможность создать себя заново и достичь новых высот.

Краткая информация о проекте:

"Карта гостя Санкт-Петербурга" – это единая электронная карта для туристов, в стоимость которой входят три опции:

  • бесплатные обзорные экскурсии и вход в государственные музеи;
  • возможность оплачивать проезд на общественном наземном и подземном транспорте (в качестве электронного кошелька");
  • дисконтная программа от 10% до 50% при проживании в отелях, проезде в такси, посещении культурных, досуговых центров, кафе и ресторанов.

Этот проект появился в ноябре 2010 года. В течение этого времени он получил активное развитие: на данный момент в "Карту гостя Санкт-Петербурга" входят 25 музеев и 70 партнеров, предоставляющих скидку обладателям карты. В июне 2011-го года "Карта гостя Санкт-Петербурга" была представлена на международной туристической выставке City Fair в Лондоне, где получила одобрение международного сообщества.

Официальный сайт проекта: http://www.spbguest.ru/


Готовы ли вы ради реализации своего проекта работать год вообще без зарплаты?

Да, на определённых условиях.

На что вы готовы пойти ради победы?

Думаю, будет непросто: я все-таки не бизнесмен в обычном понимании этого слова. В реалити-шоу "Фабрика Успеха" (http://businessfactory.ru/index.php) буду как в новой стране, когда приезжаешь и сначала застреваешь на нейтральной полосе: еще не здесь, но уже не там. Но в то же самое время это возможность создать себя заново и достичь новых высот.

Я много времени отдаю подготовке к проекту: переосмысливаю некоторые вещи, анализирую то, что мы сделали в развитии проекта за этот год, читаю книги. Думаю, в "Фабрике Успеха"  у всех равные шансы. Но победит тот, кто будет больше готов, более других целеустремлен и нацелен на победу.

Кто первый поверил в вашу идею и сказал, что у вас все получится?

Человек, который всегда верит в меня – это моя мама. Здорово, когда есть кто-то, кто всегда говорит: "Все получится, даже не сомневайся".

Думали ли вы, чем ваша идея поможет человечеству?

Экономика вообще тесно связана с социальной сферой. Бизнесмен – это человек, который может представить будущее и превратить эту мысль в реальность. Что, если не это, меняет мир к лучшему? Мы год назад подумали: здорово, если бы турист мог по одной карте проходить в музеи, оплачивать проезд в автобусе или метро, получать скидку при оплате номера в отеле или счета в ресторане. Это удобно, потому что все по одной карте, комфортно, потому что без очереди, и позволяет сэкономить.

Но и Санкт-Петербург также получает преимущества, причем абсолютно конкретные: увеличится количество дней, которые проведут туристы. Будет развиваться обратный туризм, потому что предложения на культурную программу действуют в течение 2 – 7 дней, а опция оплаты проезда на транспорте – три года. Кроме того, проект позволит включить город в сеть туристических систем, поскольку во многих европейских столицах (Лондоне, Риме, Париже, Стокгольме) есть аналогичные карты для туристов. А в России ни в одном городе такой карты нет. Так и появился проект "Карта гостя Санкт-Петербурга".

Достаточно ли хорош ваш проект, чтобы требовать больше, чем вам предлагают?

"В день свадьбы дочери ни один сицилиец не может никому отказать в просьбе. И ни один сицилиец не упустит такого случая".

С кем нужно дружить, чтобы быть успешным?

С выдающимися людьми: с теми, кто лучше тебя и уже достиг многого. Мне кажется, только так ты и сам можешь стать лучше.

Краткая информация о себе:

Я пресс-секретарь Санкт-Петербургского агентства прямых инвестиций, которое занимается разработкой и реализацией маркетинговой стратегии продвижения "Карты гостя Санкт-Петербурга" на ближайшие два года. Сфера моих интересов - коммуникационные стратегии, формирование положительного имиджа инвестиционных проектов.

Выпускница факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета. На данный момент продолжаю вести научные разработки в области коммуникаций: учусь в магистратуре Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге. Мне 27 лет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase