Интервью с участниками "Фабрики": Юлия Гончарова

Проект "Везет Вам"

«Я считаю, что настоящим победителем будет тот, чей проект покажет свою успешность и состоятельность на практике, а не на словах и бумаге».
Краткая информация о проекте:

"Везет Вам" - это Интернет-супермаркет с широким ассортиментом продовольственных и промышленных товаров повседневного спроса:продукты питания, товары для детей, бытовая химия, косметика, канцтовары и др. Доставка заказов осуществляется собственным автопарком, оборудованным холодильными камерами. Комплектация заказов производится силами партнера - разветвленной сети супермаркетов, что позволяет существенно сократить инвестиции на этапе запуска проекта, а также связанные с его реализацией риски. Наша задача - сделать процесс покупки максимально простым, быстрым и приятным, создав оптимальную бизнес-модель интернет-супермаркета для работы в условиях российских крупных городов.

Готовы ли вы ради реализации своего проекта работать год вообще без зарплаты?
У меня есть другие источники дохода. В первую очередь, это мой бизнес - розничные магазины, которые стабильно работают, приносят прибыль и не требуют моего постоянного присутствия. Вообще сам вопрос сформулирован для человека с менталитетом наемного работника. А у человека-предпринимателя, как правило, нет понятия собственной зарплаты, есть доход или прибыль. И это вполне нормально - работать год или какой-то другой период после запуска нового проекта, не получая прибыли. И я к этому готова.

На что вы готовы пойти ради победы?
Год работать без зарплаты. Если серьезно, то я считаю, что настоящим победителем будет тот, чей проект покажет свою успешность и состоятельность на практике, а не на словах и бумаге. Для этого надо, в первую очередь, иметь страстное желание, которое зажигает искорку в глазах, а затем упорство, терпение, настойчивость, умение убеждать. Хорошая команда тоже очень важна. Каждый, кто хочет стать победителем, должен быть готов к интенсивному графику работы, брать на себя ответственность, идти на риск.

Кто первый поверил в вашу идею и сказал, что у вас все получится?
Мой приятель, с которым мы вместе учились на Президентской программе. Мы подружились еще в период обучения, хотя были в разных группах. Я заметила в Игоре те качества, которых мне не хватало, и подумала: "Вот с этим человеком я хотела бы работать в одной команде". И спустя почти два года, когда у меня в голове возникла идея Интернет-супермаркета, я поделилась ею с Игорем и он сказал: "Ты знаешь, я сам об этом думал!" Название "Везет Вам", между прочим, придумал именно он.

Думали ли вы, чем ваша идея поможет человечеству?
Конечно! Мы подарим людям очень ценный ресурс - свободное время, которое они не будут тратить в очередях и пробках, а смогут посвятить себе и своим близким. А еще мы сможем облегчить жизнь беременным женщинам и тем, у кого есть маленькие дети, ведь им очень неудобно и некогда ходить по магазинам. Дистанционный способ покупки товаров повседневного спроса поможет решить насущные проблемы инвалидов, которые зачастую не могут даже выйти из своего дома.

Достаточно ли хорош ваш проект, чтобы требовать больше, чем вам предлагают?
Проект актуален, а предлагаемая нами услуга востребована подавляющим большинством людей. И мы, на самом деле, не требуем, а приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству тех людей, кому наш проект интересен.

С кем нужно дружить, чтобы быть успешным?
Со всеми окружающими надо строить отношения по принципу: "Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой". Обычно, если люди интересны друг другу, между ними устанавливаются дружеские отношения. Пытаться дружить с "нужным" человеком при отсутствии взаимного интереса - глупо.

Краткая информация о себе:

Совмещает предпринимательскую деятельность в сфере ритейла с работой по найму в отрасли информационных технологий. Имеет три высших образования: техническое, юридическое и экономическое. Последнее получено в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров, после прохождения которой стажировалась в Германии, работая над проектом IP-телевидения. В своем новом проекте "Везет Вам" Юлия сможет применить имеющийся у нее опыт в сферах торговли и IТ и выйти на новый этап личного и профессионального развития.