"Интурист" будет строить отели в регионах под мальтийским брендом

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Туркомпания вместе с International Hotel Investments вложит $320 млн в сеть отелей Corinthia

   Туркомпания "Интурист" решила построить в российских регионах сеть отелей уровня четырех и пяти звезд. Партнером по проекту стал мальтийский гостиничный оператор International Hotel Investments (бренд Corinthia). До 2011 г. в строительство сети планируется вложить более $300 млн. Собственные гостиницы помогут "Интуристу" справиться с проблемой дефицита качественных отелей в регионах. 

Для "Интуриста" это первый опыт строительства в дорогом сегменте гостиничного бизнеса на территории России. В конце 2007 г. туроператор объявил о планах построить в городах-миллионниках - Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону - сеть из 55 гостиниц категории "3-4 звезды", сумма инвестиций - $1,5 млрд, из них $1 млрд будет обеспечен кредитом Сбербанка.

Теперь настала очередь отелей класса четырех и пяти звезд. Для их строительства ВАО "Интурист" и  International Hotel Investments (IHI) создают инвесткомпанию на паритетных началах (по $50 млн). Еще $200-230 млн планируется привлечь в виде кредитов. Соглашение об этом подписали в минувшую пятницу Александр Арутюнов, президент "Интуриста", и Саймон Науди, исполнительный директор IHI. Сроки окупаемости этого проекта, по оценкам участников рынка, составят не менее десяти лет.

Где построят

По соглашению, планируется построить  не менее пяти отелей в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Сочи. Общий номерной фонд - не менее 1000 мест. Пятизвездочные гостиницы будут открываться под брендом Corinthia, отели "4 звезды" получат имя Corinthia-Intourist, пишет "Коммерсант". Сейчас ведется поиск участков под строительство. 

Кто будет управлять

Бренд Corinthia - известный в Европе. IHI владеет отелями в Лондоне, Лиссабоне, Будапеште, Праге, Триполи, на Мальте. В России компании принадлежит гостиница "Невский Палас" (283 номера) в Санкт-Петербурге. Поэтому, отмечают участники рынка, сотрудничество с узнаваемым европейским оператором даст толчок развитию бизнеса "Интуриста" - как гостиничного, так и туристического.

Управлять новыми отелями станет отдельная компания, которая будет создана в рамках совместного предприятия. И здесь пригодятся стандарты и резерв персонала IHI. У "Интуриста" - гостиничный бизнес не основной. Туроператор несколькими отелями в России, Чехии, Италии, Турции (гостиничный фонд - больше 2400 номеров). Но, как отмечают опрошенные "Ведомостями" эксперты, с их управлением в России у компании "Интурист отель групп" (дочки туроператора) были проблемы.

В отличие от "Интуриста" гостиничные операторы, особенно мирового уровня, стараются избавляться от недвижимости и заниматься только управлением отелями. Но в российских регионах большой дефицит качественных отелей. И "Интуристу" как одному из лидеров въездного туризма  наличие собственных качественных гостиниц поможет преодолеть сложности при размещении иностранных туристов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase