"Интурист" готовится выйти на рынок Америки

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

ВАО "Интурист" готовится выйти на рынок Америки, сообщил топ-менеджер одной из российских туркомпаний.

"Контракт на покупку американской Intourist-USA подписан. Сделка будет закрыта в феврале 2008 г.", - подтвердил Александр Арутюнов, президент "Интуриста". Получить комментарии у владельца Intourist-USA Алексея Месяцева не удалось. Но о сделке знает Светлана Витковская, руководитель пресс-службы АФК "Система". Сумма сделки не разглашается. Источник, близкий к одной из сторон, утверждает, что она не превышает $1 млн.

Intourist-USA существовала как представительство ВАО по иностранному туризму. В 1994 г., когда "Система" стала акционером "Интуриста", американская фирма в сделку не вошла. По словам Арутюнова, ежегодно услугами Intourist-USA пользуется примерно 15 000 человек. Компания специализируется на отправке американских туристов в Россию, Финляндию, на Украину, в страны Балтии, Китай, Монголию и Чехию. По данным Hoover´s, ежегодная выручка Intourist-USA Inc составляет $1,2 млн. "Мы рассчитываем довести количество туристов до 100 000", - говорит Арутюнов.

По данным Росстата, за девять месяцев 2007 г. Россию с целью туризма посетило 148 400 граждан США, что на 20% меньше аналогичного периода 2006 г. Россияне более активны: за девять месяцев в США въехали 24 400 туристов из РФ, что на 31,9% больше прошлого года, пишет газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase