"Интурист" начал осваивать рынки СНГ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

ВАО "Интурист" начало осваивать рынки СНГ. Как рассказал президент компании Александр Арутюнов, осенью заработали филиалы на Украине (ООО "Интурист-Украина", Киев) и в Казахстане (ТОО "Каз тур", Алма-Ата). Эти фирмы будут предоставлять полный комплекс туристических услуг: формировать турпродукт, продавать его и предоставлять для продажи местным агентствам, обеспечивать отправку за рубеж граждан Украины и Казахстана, принимать в этих странах иностранцев и проч. Сколько туристов успели отправить отдыхать филиалы, Арутюнов не уточнил.

Выездной турпоток, по данным государственной службы по туризму Украины, в прошлом году составил примерно 868 000 человек (Турция - 36%, Египет - 28%). Показатели Казахстана скромнее - около 300 000 туристов.

До 2008 г., по словам Арутюнова, филиалы "Интуриста" откроются в Белоруссии, Прибалтике и государствах Закавказья (Грузия, Азербайджан, Армения).

Участники рынка сочли инициативу компании логичной. "Развитие бизнеса за пределами России должна включать в стратегию каждая турфирма", - говорят они. "Интуристу" было бы выгоднее не развиваться самому, а купить на рынке СНГ "готовый бренд у действующих там операторов", считают специалисты, пишет газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase