"Интурист" отказался от планов создать собственную авиакомпанию

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
ВАО "Интурист" отказалось от планов по созданию собственной авиакомпании, сообщил Владимир Евтушенков, основатель и председатель совета директоров АФК "Система". "Нет смысла искать. Любая авиакомпания - затратная штука. Бизнес низкомаржинальный, требующий высокого профессионализма. Лучше опираться на надежного партнера. У "Интуриста" уже сложились отношения с "Трансаэро". Проблему чартеров ("Интурист") решает за их счет", - сказал он. По собственным данным, "Интурист" в 2007 г. обслужил 888 000 туристов.

О том, что "Интурист" изучает возможность создания собственной авиакомпании, стало известно год назад. Тогда Александр Арутюнов, президент "Интуриста", говорил, что компания рассматривает три варианта: купить существующую авиакомпанию, специализирующуюся на чартерных перевозках; купить фирму, имеющую лицензию на эксплуатацию воздушных судов, и взять для нее в лизинг шесть-семь самолетов Boeing 747; договориться с каким-либо перевозчиком "встать под флаг" - переименоваться в "Интурист", пишут "Ведомости".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase