"Интурист" открыл 20 агентских офисов в помещениях "Куда.ru"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  ВАО «Интурист» расширило розничную сеть. В феврале туроператор открыл 20 агентских офисов в помещениях, которые ранее занимала сеть «Куда.ru», пишет "Ведомости".

Из 20 новых розничных офисов «Интурист. Магазин путешествий» 10 расположены в Москве, остальные - в российских регионах, сообщил Александр Арутюнов, президент «Интуриста». По его словам, офисы открыты в помещениях, которые ранее занимала сеть «Куда.ru». Они расположены в торговых центрах «Мосмарт», «Ашан» и «О´кей». В их число входит и самый большой офис «Куда.ru» в Москве - 100 кв. м, на Ленинском проспекте, 30 (площадь Гагарина).

 «Офис на Ленинском площадью около 100 кв. м "Куда.ru" арендовала в течение пяти лет. Его использовали для VIP-бронирований. Договор аренды расторгнут в конце января 2009 г.», - рассказывает Алексей Панфилов, гендиректор ЗАО «Адмирал+» (владельцы здания).

Стоимость аренды стороны не раскрывают. По оценкам консультантов по торговой недвижимости, аренда 1 кв. м в «Мосмарте» стоит $400-500 в год, в помещении на Ленинском проспекте - $500-700 в год.

Средняя площадь точек, которые сейчас занял «Интурист», - 30-40 кв. м, рассчитана на работу трех-четырех сотрудников, говорит Арутюнов. Инвестиции в ребрендинг составили $200 000. Сейчас сеть «Интуриста» составляет более 300 точек.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase