Инвестбанки начали выкупать топ-менеджеров у конкурентов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Появление на российском рынке инвестиционно-банковских услуг нового игрока "ВТБ-Инвест" привело к началу крупномасштабного оттока кадров из крупнейших банков. Наиболее ощутимые потери понес Deutsche Bank, из которого, помимо ключевых топ-менеджеров, уходят аналитики и трейдеры. После завершения бонусного периода инвестбанкиры переходят к агрессивной скупке топ-менеджеров у конкурентов.

Вчера ВТБ официально объявил о том, что инвестиционное подразделение банка "ВТБ-Инвест" возглавит Юрий Соловьев. Ранее господин Соловьев занимал пост первого заместителя председателя правления Deutsche Bank. Вместе с Юрием Соловьевым в "ВТБ-Инвест" переходят также многие ведущие специалисты Deutsche Bank. По словам президента ВТБ Андрея Костина, руководителем аналитического департамента "ВТБ-Инвеста" станет Алексей Яковицкий, занимавший аналогичную должность в том же Deutsche Bank.

Руководитель крупной инвесткомпании и представители кадровых агентств уверяют, что из Deutsche Bank уйдут команды трейдеров и аналитиков. "Точное количество сотрудников, которые покинут Deutsche Bank, пока не определено - многие из них еще не приняли окончательного решения",- рассказывает источник. На прошлой неделе стало известно об уходе из Deutsche Bank соруководителя инвестиционно-банковского направления Дмитрия Снесаря, который переходит на работу в United Capital Partners.

Массовый уход специалистов из Deutsche Bank может привести к снижению прибыли инвестиционно-банковского направления, уверены инвестбанкиры. "Главное для руководства Deutsche Bank сейчас - срочно подхватить бизнес, чтобы не потерять клиентов",- уверен партнер кадрового агентства TopContact Executive Search Артур Шамилов.

Инвестиционное подразделение ВТБ проводит агрессивную кадровую политику. По словам Андрея Костина, в течение трех лет ВТБ планирует создать инвесткомпанию, штат которой будет состоять из 400 сотрудников. При этом в этом году ВТБ рассчитывает нанять 150 сотрудников. Всего на развитие инвестиционного бизнеса ВТБ готов потратить $500 млн за два года.

Во втором полугодии планируется создание инвестиционно-банковского подразделения в Сбербанке. Об этом в начале года заявлял новый глава Сбербанка Герман Греф. Участники рынка опасаются, что намерения ВТБ и Сбербанка спровоцируют новую волну кадровых перестановок в инвестиционно-банковском бизнесе, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу