Инвестфонд депутата Владимира Груздева выкупил около 10% "Седьмого Континента"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Депутат Госдумы Владимир Груздев опять стал акционером торговой сети "Седьмой Континент". Его семейный инвестфонд выкупил около 10% ритейлера.

Фонд семьи Владимира Груздева стал миноритарным акционером сети "Седьмой Континент", рассказал "Ведомостям" источник, близкий к акционерам ритейлера.

 Источник, близкий к фонду, уточнил, что фонд владеет около 10% акций "Седьмого Континента". Груздев отказался официально комментировать эту информацию. Пресс-секретарь "Седьмого Континента" Влада Баранова сказала, что "ко дню закрытия последнего реестра (ОАО "Седьмой Континент") в обществе миноритарных акционеров новых участников, владеющих более 5% акций компании, нет".

Владимир Груздев и Александр Занадворов основали сеть "Седьмой Континент" в 1994 г. Это был первый в России сетевой продовольственный ритейлер. В 2004 г. они вывели акции "Семерки" на биржу. Контролирующим акционером сети (74,8%) оставалось ЗАО "7К инвестхолдинг", которое на паритетных началах принадлежало Груздеву и Занадворову. Год назад Груздев продал свою долю "7К инвестхолдинга" партнеру, выручив около $1 млрд.

Источник, близкий к фонду семьи Груздева, уточнил, что пакет "Семерки" приобретался в режиме переговорных сделок с некоторым дисконтом, причем большая часть была выкуплена с рынка за последние две недели.

Между тем может смениться основной владелец "Семерки". На прошлой неделе Занадворов получил margin call от Deutsche Bank по кредиту на $560 млн, который бизнесмен брал год назад, чтобы выкупить долю Груздева в ЗАО "7К инвестхолдинг"; обеспечением по кредиту стали 74,81% акций "Седьмого Континента". Чиновник правительства знает, что акционер "Седьмого Континента" подал заявку на рефинансирование кредита в ВЭБ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase