Инвестфонд группы Barclays купил акции "Сургутнефтегаза"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Вчера стал известен один из покупателей акций "Сургутнефтегаза". Это инвестфонд группы Barclays, пишут "Ведомости".

"Сургутнефтегаз" с начала года пользуется вниманием инвесторов. К октябрю на ММВБ его бумагами наторговали почти на 560 млрд руб. - на 24% больше, чем в прошлом году. Не раз капитализация компании, составившая вчера $53,4 млрд, росла вопреки всему - рынку, не слишком удачной отчетности и проч.

Кого так привлекли бумаги "Сургута", до сих пор остается загадкой. Но один из инвесторов вчера все же обнаружился.

С июня по август ADR на 2,5% привилегированных акций "Сургута" (0,44% уставного капитала) собрал на рынке iShares MSCI Emerging Markets Index Fund, входящий в Barclays Global Investors (подразделение британского инвестбанка Barclays), сообщил Bank of New York, депозитарий ADR-программы "Сургутнефтегаза". По средним котировкам за июнь - август на Франкфуртской фондовой бирже такой пакет должен был обойтись iShares в 96,4 млн евро (около $137 млн).

Сделка была вполне выгодной, отмечают аналитики: и на Западе, и в России привилегированные бумаги заметно отставали от обыкновенных, разрыв сократился только к концу сентября. На франкфуртской бирже ADR на "префы" "Сургутнефтегаза" в июне - августе подешевели почти на 10% (с начала года - на 45%).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase